Конкурс

18.04.2011

Конкурс «Networking в действии! Лучшая история делового знакомства»


С принципами и философией Networking Вы можете познакомиться в некоторых статьях на нашем сайте, пройдя бесплатный онлайн-тренинг «Networking, или Как строить профессиональные социальные сети», а также оценить свои способности к установлению деловых контактов с помощью кейса «Умеете ли Вы завязывать профессиональные знакомства?»


В нашем конкурсном задании мы предлагаем рассказать Вашу историю того, как удачное знакомство (случайное или же намеренное) сыграло важную роль в вашей жизни, повлияло на развитие карьеры и пр.


В свое время наш проект зародился и сложился также благодаря Networking.


Условия конкурса: вы публикуете свою историю удачного Networking  на форуме или в форме обратной связи внизу страницы.


Сроки проведения конкурса: 18 апреля – 27 мая. Победитель конкурса будет объявлен 30 мая.


Приз: одна из чудесных книг о Networking на ваш выбор от партнера конкурса - издательства «Манн, Иванов и Фербер»:

Связи решают все. Правила позитивного нетворкинга - Дарси Резак, 

Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга - Кейт Феррацци и Тал Рэз. 

Ждем Ваши истории!

По вашему желанию мы включим присланные истории в тренинг «Networking, или Как строить профессиональные социальные сети». Уверены они будут вдохновляющими примерами для многих людей!

Итоги конкурса «Networking в действии! Лучшая история делового знакомства». 

Истории победителей конкурса.

История Оксаны
Когда я прошла ваш тренинг Networking я уже прочитала все, что знала о деловых знакомствах и сама могла быть экспертом. Но о технологии поддержании знакомств, я не знала. Решила попробовать. У нас в Питере проходила выставка очень интересных инсталляций. Я повесила объявление у себя Вконтакте, что всех кому интересно жду тогда и тогда, а потом предлагаю посидеть в кафе, обсудить увиденное. Пришло 5 человек, хотя собиралось около 50. Мы хорошо провели время, очень приятно пообщались после. Но я была разочарована, я так старалась, так рекламировала, а было всего ничего народу. Мой муж уговорил меня попробовать еще раз. Меня заинтересовала лекция по влиянию врожденных инстинктов на поведение человека. Также повесила объявление. Пришло больше 100 человек. Мы еле втиснулись в лекционный зал. Сами организаторы не ожидали такого. Потом вся это толпа повалила в кафе. Там выяснилась очень интересная вещь - все кто не пришли в прошлый раз, потом очень жалели, так как те, кто были, остались крайне довольны. Они не подозревая сами того, разрекламировали следующую встречу, которой еще даже не было в проекте. Что когда не попавшие в прошлый раз, взяв своих знакомых все таки пришли, получилось столпотворение. Сейчас я продолжаю заниматься организацией таких встреч, это даже стало источником небольшого дохода, кафе, и организаторы выставок выплачивают мне небольшую премию за полный зал. Все происходит очень камерно, и заниматься "джинсой" я не хочу. Есть два направление искусство и психология, я просто организую встречи и помогаю тем, кто хочет что- то сказать по этому поводу, выступить.   

История Ольги 
Расскажу свою историю. О пользе нетворкинга я знаю не понаслышке, и не только из историй других, но и из собственной постоянной практики. По натуре я очень общительный человек и с удовольствием посещаю различные мероприятия, где можно познакомиться с интересными людьми. На одном из таких мероприятий – деловом завтраке я познакомилась с инвестором, который дал мне начальный капитал для открытия и развития своего бизнеса. Для тех, кто был на подобных мероприятиях, знает, что атмосфера там располагает к знакомству. Люди знакомятся, пересаживаются к друг другу за столик, обмениваются визитками. Так я подсела за столик к своему будущему инвестору, еще не зная о том, что он станет им. Я рассказала ему о том, что хочу создать свой колл-центр. Он спросил, знаю ли я этот бизнес? Конечно! Ведь долгое время до этого я работала менеджером по продажам и руководителем колл-центра, а потому великолепно знаю, как должен быть организован бизнес-процесс и управление компанией. Я смогла убедить его своей уверенностью и приводя аргументы в пользу эффективности бизнеса. Услуги колл-центра очень эффективны для аутсорсинга для небольших компаний, не имеющих возможности организовать колл-центр внутри. К тому же специалисты колл-центра – профессионально подготовленные специалисты. Он свел меня и с первыми клиентами – 3 подчиненных ему компании и компании, принадлежащие его партнерам по бизнесу. Мы начали успешно работать и теперь продолжаем расти, расширяя базу клиентов за счет развития отношений.