Конкурс

30.05.2011

Конкурс «Запертый в грузовом отсеке»


Семен всегда был старательным учеником и хорошим сыном, для своей матери. В школе был «отличником», но при этом и ботаником, назвать его было нельзя. Он возглавлял школьную команду по самбо, играл на бас-гитаре в группе, созданной одноклассником. После окончания школы он решил поступать в Московский авиационный институт, чтобы создавать самолеты. Семен из Владивостока прилетел в Москву, однако, переволновался на экзамене и завалил его. Пока он приходил в себя после провала, время для поступления в другие ВУЗы прошло и его забрали в армию.

Семену повезло и он попал в служить в авиацию – его взяли в авиатехники. Он занимался технической подготовкой самолетов к вылетам. После армии он пошел авиаагентом в одну компанию во Владивостоке. Проработав там почти год, Семен понял, что возможностей для роста и продвижения в ней нет. Поэтому он подал заявку на работу в авиакомпанию «Сибирия», одну из самых крупных в России. Его взяли на работу в офис Владивостока. Параллельно он поступил учиться на менеджера по туризму. Ему хотелось стать успешным менеджером, получить продвижение и, кто знает, может быть в будущем стать генеральным директором авиакомпании.

Семен был очень старательным и исполнительным сотрудником. Однако работа была размеренной, неторопливой, без особых перспектив. Семен подал прошение о переводе в центральный регион. Через три месяца его перевели в на работу в московский аэропорт. Его задачей было заниматься организацией и контролем загрузки багажа на рейсы авиакомпании. Семен попал в бригаду сотрудников, которые уже более 20 лет работали вместе. Молодой человек очень старался, стремился все делать тщательно и правильно, не допуская ошибок. Где-то через неделю над ним начали подшучивать и намекать, что не нужно так «напрягаться» на работе. Семен не обращал внимание на их насмешки. Подал заявку на участие в программе «кадровый резерв» и перевелся на обучение в МАИ, на факультет менеджмента и управления.

Через месяц один из коллег напрямую ему сказал: «Семен, давай, притормаживай со своей старательностью, а то не ровен час споткнешься». Он не обратил внимание на это и продолжал идти к своей мечте, добиваться максимальных результатов. Семен написал свои предложения по улучшению работы служб аэропорта в комитет по инновациям в компании.

Через неделю он обслуживал рейс, отправляющийся в Санкт-Петербург. Самолет был уже загружен и готов к отправлению, когда позвонили и попросили дать команду пилоту, о задержке рейса, с тем, чтобы дозагрузить срочный груз – контейнер с вакциной. Это обычная ситуация, когда рейс задерживается, для получения дополнительного срочного груза – почты, лекарств, органов для трансплантации и так далее.

Семен дал команду пилоту и открыл грузовой отсек. Чтобы избежать шума, от запущенных двигателей, он забрался внутрь отсека. Когда он услышал, что грузовик подъезжает, Семен собрался выйти, но в этот момент люк захлопнулся и самолет начал рулежку на взлет.

Семену ничего не грозит в грузовом отсеке самолета, он благополучно сможет долететь, хотя и условиях далеких от комфортных. Однако у него есть время всерьез подумать о том, что делать дальше.

Как следует поступить Семену, после того, как он выберется из самолета?

Лучший ответ будет награжден подарочным сертификатом магазина OZON номиналом 500 рублей.

Ответы принимаются до 30 июня 2011г. включительно.