Открыто лекарство от измены!

счастьеНаверное, если бы страницы в Интернете имели свойство затираться, как обычные бумажные, то содержащие информацию о супружеской верности источники точно были бы изрядно потрепаны обуреваемыми сомнениями женами. К их услугам просторы сети предлагают массу тестов, якобы позволяющих выявить склонность сильного пола к измене. Конечно, точность подобных опросников и т.п. всегда остается на совести их составителей, но тема верности и неверности продолжает волновать дам всех возрастов. А вот немецким ученым, видимо, не доверяющим никаким тестам, кажется, удалось открыть эффективный способ профилактики и борьбы с «походами налево» в браке. И, возможно, уже не за горами времена, когда жены вместо поиска советов в сети будут выстраиваться в очереди в аптеках за лекарством от измены. Расскажу об исследовании подробнее.

Ранее было доказано влияние окситоцина при зарождении романтических отношений, но способен ли он поддерживать моногамные связи между мужчиной и женщиной, не было известно. Немецкие ученые задались целью это выяснить и провели несколько экспериментов с участием 86 молодых мужчин, предпочитающих женщин. Половина из них состояли в постоянной моногамной связи, а другие были свободны.

Результаты экспериментов показали, что используемый в виде капель для носа окситоцин способен увеличить комфортную для женатого мужчины дистанцию нахождения рядом с привлекательной незнакомкой. То есть немецким психологам удалось доказать, что состоящим в постоянной связи мужчинам благодаря действию введенного им гормона становится неуютно возле незнакомых красоток, чего нельзя сказать о свободных мужчинах, на которых окситоцин так не подействовал. Таким образом, можно рассматривать окситоцин в качестве залога верности супруга.

К слову, привлекательность женщины, участвующей в тестах, была оценена участниками-мужчинами достаточно высоко. Также в ходе исследования ученые отмели гипотезу, что окситоцин просто влияет на общительность, а не на узкий спектр межполовых отношений. Работа немецких психологов стала первым доказательством способности окситоцина обеспечить спокойный сон женам, не слишком доверяющим своим мужьям.

Тем дамам, которые еще не убежали в аптеку и дочитывают мой пост, стоит знать, что данное исследование — совсем не руководство к действию, ведь влияние окситоцина на человеческие взаимоотношения требует дальнейших исследований. Однако уже сейчас можно прогнозировать скандальный эффект результатов эксперимента немецких ученых на индустрию проституции, ведь бытует мнение, что львиная доля ее клиентов — именно состоящие в браке мужчины.


Кстати, хочу заметить, окситоцин, который продается в России, не подходит для закапывания в нос, и его дозировки крайне малы, а уксусная кислота, входящая в состав, способна привести к быстрому разрыву отношений. Не нужно ставить эксперименты на любимом.


Если уж Вам надо срочно понять своего мужа и причины его измены (или предупредить их возникновение), то пройдите наш тренинг «Психология совместимости». Практически все наши учащиеся отмечают, что стали лучше понимать супруга, причины его поступков, что позволило наладить отношения и избавиться от измен, воображаемых или реальных.


Не согласны со мной? Готов с вами поспорить на Facebook!

Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле