Рецензия на книгу А. Деревицкого «Охота на покупателя. Самоучитель менеджера по продажам»

Я занимаюсь развитием бизнеса и продажами, а потому, когда выходят новые книги по этой теме, всегда с интересом берусь за их прочтение. Вот и в этот раз я «купилась» на рекомендации и на то, что книга основана на байках, а это всегда любопытно.


Повествование книги соткано из различных историй, взятых из тренингов, ведь автор, мой коллега, — бизнес-тренер. Деревицкий идет по стандартным (для каждого тренинга продаж) этапам продажи: установление контакта выявление потребностей презентация (аргументация) работа с возражениями завершение продажи. Однако читать книгу по мотивам тренингов — занятие не столь уж и интересное. То есть, бесспорно, Деревицкий «продал» то, что он классный тренер по продажам, и те, кто занимаются продажами, вполне вероятно, захотят у него поучиться — материал подан с юмором, любовью к своему делу и профессионализмом. С другой стороны, мне не очень нравятся книги по мотивам тренингов, так как я понимаю, что в них нет и толики того драйва и энергии, которые разворачиваются в тренинговой группе вместе с участниками каждого тренинга. Мне кажется, что стоило бы выпустить эту книгу в интерактивном формате. Представьте себе: прочитал абзац — посмотрел видео, как на эту тему «отжигают» тренер и группа.


В работе каждого хорошего тренера есть своя фишка, у Деревицкого это юмор, легкость подачи, а еще техники продаж, которые, как он утверждает, позаимствованы у разведчиков. А у них, как вы знаете, миссия ответственная, и учили их основательно. То, как важно молчать и слушать, как наблюдать и считывать информацию, как задавать правильные вопросы, как выглядеть и что демонстрировать и т.д. — все эти знания, безусловно, пригодятся тем, кто приносит компании прибыль.


Конечно же, Деревицкий в книге «напродавал» лишнего. Это не самоучитель, как сказано на обложке. Больше чем уверена, что по книжке вы продажам не научитесь. Возможно, что-то освежите в памяти, в каком-то месте улыбнетесь, сравните с тем, что делаете вы, но не более.


Для кого эта книга:

Для тех, кто занимается продажами, — для кого же еще… Можно дать почитать «бойцам» отдела продаж и попросить их поделиться впечатлениями.


О книге одним предложением — забавные и познавательные зарисовки тренингов продаж известного бизнес-тренера.


OZON.ru - Книги | Охота на покупателя. Самоучитель менеджера по продажам | Александр Деревицкий |OZON.ru - Книги | Охота на покупателя. Самоучитель менеджера по продажам | Александр Деревицкий |
Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле