Интернет — для учебы! Как я ходил на «Chain Reaction: новые технологии в образовании»

29 августа посетили с коллегой мероприятие «Chain Reaction: новые технологии в образовании». Оно было посвящено онлайн-образованию и проходило в виде ток-шоу. Для участия в программе были приглашены представители трех стартапов, которые по очереди презентовали свой проект и отвечали на вопросы из зала. Также в студии присутствовали три приглашенных эксперта, которые задавали вопросы, делились своими мыслями и давали комментарии по каждому проекту.


После мероприятия у меня сложились двойственные впечатления: послушать экспертов было действительно интересно и полезно, говорили по делу и чувствовался богатый опыт. А вот выбор проектов участников нельзя назвать удачным: что касается бизнес-моделей проектов, мое скромное мнение совпадает с мнением экспертов, которые не стали бы инвестировать ни в один из представленных стартапов (исключение составляют лишь один эксперт и один стартап, т.к. в этом случае эксперт является создателем стартапа).


С точки же зрения именно интернет-образования, картина тоже не впечатляет: один проект — скорее услуга по выбору вуза за границей, другой — виртуальная учительница, которая помогает выучить таблицу умножения, а третий — площадка с видео-уроками на любые темы от фотошопа до искусства приготовления борща.


Становится немного обидно за пользователя рунета, потому что в текущее время мало площадок, где можно обучаться онлайн: получать новые навыки, учиться решать свои проблемы, становиться эффективнее, и все это в любое время и практически в любом месте. Тем больше груз ответственности на команде нашего проекта. Ведь именно этим мы и занимаемся: используем новые технологии в образовании для того, чтобы максимальное количество людей имели легкий доступ к качественному, полезному для них контенту.


Ниже Вы можете посмотреть трансляцию данного мероприятия.


Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле