Сон на лекциях способствует запоминанию

Существует много анекдотов о том, как школьники и студенты засыпают на лекциях, и о том, что бывает, когда это обнаруживают преподаватели. Но теперь всё может измениться. Возможно, через несколько лет студентов даже начнут обязывать спать на уроках и лекциях или в перерывах между ними.

Немецкие учёные выяснили, что сон помогает переводить информацию из краткосрочной памяти в долгосрочную. В их эксперименте приняло участие две группы испытуемых, которые должны были запомнить по 15 пар карточек с изображениями. После этого одной группе дали возможность немного поспать, а вторая осталась бодрствовать. Через 40 минут участникам из обеих групп предложили дополнительный набор карточек для запоминания.

Результаты проверки показали, что первоначальный набор карточек запомнили 85 % испытуемых из первой группы, которым дали возможность поспать, и только 60 % из второй, которой этой возможности лишили.

Так что теперь, если вдруг преподаватель будит Вас на лекции и начинает ругаться, улыбайтесь, ссылайтесь на новейшие исследования, объясняйте, что уже начали готовиться к сессии и работаете над лучшим запоминанием материалов лекции, и просите не будить.

Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле