TARGET JOB SEARCH против EXECUTIVE SEARCH или как устроиться в компанию своей мечты

Кадровые агентства для поиска редких специалистов, профессионалов в определенной области используют метод «Executive search». Он заключается в многоступенчатом анализе всех подходящих компаний в нужной сфере, и последующего сманивания из них подходящих специалистов. Если агентства могут его использовать, то почему бы и самим кандидатам не воспользоваться подобным методом. Данный метод можно назвать «Target job search» или «целевой поиск работы».

Допустим, Вы специалист в определённой области и хотите работать в крупной компании, чтобы зарплата была высокой, а начальник умным, обеды бесплатными, а фитнес в двух шагах от работы. Как Вам устроиться на работу в компанию своей мечты? Разберем по порядку.

Первое что надо сделать - это определиться со списком компаний, которые работают в данной области. Лезем в интернет и ищем аналитические обзоры по различным отраслям бизнеса, где-то через 20 минут у Вас уже будет список из 50-100 компаний.

Второй этап, выбор 10-20 компаний на рынке, которые в целом соответствуют Вашим критериям. Отбрасываем все мелкие, не находящиеся в нужном нам регионе, с плохими отзывами от работников и так далее. Все что осталось уже близко к нашей мечте, однако, не совсем.

Третьей частью будет очень внимательный отбор оставшихся компаний. Тут можно пойти несколькими путями, чтобы тщательно отобрать соответствующие нужным критериям. Самый простой вариант, внимательно ознакомиться с сайтом компании, размещенными вакансиями и условиями работы. Более сложный, прикинуться кандидатом на любую должность, которая размещена в интернете от этой компании. Позвонить и спросить менеджера по подбору о предоставляемых льготах, условиях и так далее.

И так, у нас получилось несколько десятков компаний. Если у Вас меньше 5, то стоит подумать о снижении требований, хотя многое зависит от отрасли, где вы работаете, например энергетических компаний очень мало. Если список включает больше 30, то у Вас возможно заниженные требования к будущему работодателю.

Теперь наступает четвертый этап, непосредственный поиск места работы. Он требует кропотливости, наличия определенных ресурсов и терпения. Поиск может занять от месяца до года, но ведь и цена победы высока – работа в компании Вашей мечты. Суть проста, Вам нужно первыми увидеть, когда из нужной компании уволится человек с «вашей» должности. Тогда Вы сможете занять его место. Чуть позже я расскажу хитрость, как быть лучшим кандидатом на открывающуюся вакансию и занять ее еще до того, как она будет размещена в интернете. Вернемся к поиску, теперь, еженедельно Вам нужно будет отслеживать появление на рынке труда специалистов из отобранных Вами компаний. Для этого Вам потребуется друг из отдела HR, который даст вам доступ на сайты hh.ru и/или superjob.ru, как работодателю. Если такого знакомства у Вас нет, то можно на одном из этих сайтов зарегистрироваться как специалист по подбору – фрилансер. Это потребует определенных финансовых затрат. Так же в интернете много сайтов где можно отслеживать появление резюме совершенно бесплатно, это сайт rabota.mail.ru, или смотреть на статус о поиске работы в moikrug.ru. Однако, только бесплатные ресурсы, снижают ваши шансы.

Если Вы все делаете правильно, то рано или поздно увидите что один из специалистов на нужной Вам должности разместил свое резюме в интернете и тогда Вы переходите к пятому этапу. Вам нужно с ним поговорить. Можете открыть карты, и сказать как есть, а можете представиться специалистом из кадрового агентства и провести телефонное интервью. Главное, максимально вытянуть из него информацию: о зарплате, условиях труда, причинах ухода, начальнике, проектах и задачах.

После этого, настает шестой, заключительный этап. Обладая уникальной информацией о компании, должности и задачах, вы должны заранее подготовиться к собеседованию. Это даст Вам огромные преимущество, перед остальными кандидатами. Вы можете дождаться того момента, когда появится вакансия и послать свое резюме, надеясь на победу в общем конкурсе. А лучше сработать на опережение. Раз человек разместил свою вакансию, значит что-то там не так. На этом можно сыграть. Найдите потенциального будущего начальника в социальных сетях, на профильных конференциях и так далее. Обратитесь к нему, что, мол, меня зовут так то и так, я специалист в этой области. Мне очень нравится Ваша компания, и я бы хотел в ней работать и приложите резюме. Скорей всего, как только Ваш предшественник положит заявление об уходе на стол, Ваше резюме будут рассматривать вне конкурса и самым первым.


В заключении, две истории. Когда мы пробовали метод «Target job search» на практике столкнулись с двумя неожиданными ситуациями с нашими кандидатами, которых мы обучали этому способу. Один из ищущих работу, в разговоре с начальником сумел его к себе очень расположить, и случайно обмолвился, а ты знаешь, что твой подчиненный ищет работу. В итоге, того подчиненного уволили, а нашего кандидата взяли. Ему потом было очень неудобно, что он буквально «подсидел» человека. Другой случай, более позитивный – наш кандидат еще до появления нужных резюме в сети, начал завязывать отношения с потенциальными работодателями. После встречи с одним из них на выставке его пригласили на работу заместителем – вот она великая сила networking.

Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле