Рецензия на книгу «Менеджер и организация» Арташеса Газаряна

Я не очень понимаю, почему Арташес дал своей книге такое заурядное название, ведь он хороший маркетолог и знает толк в продажах. Первая часть книги из пяти полна блестящих сравнений менеджмента и биологических законов развития организмов. Если вы плохо учили биологию в школе, вам будет несколько тяжело сразу понять, но оно того стоит. Параллели крайне интересные и полезные, я сам сразу стал использовать эти сравнения в общении с клиентами.
Начиная со второй главы, у автора, видимо, заканчиваются биологические метафоры и он переходит к не менее интересным примерам из жизни и уже техническим сравнениям. Опыт Арташеса внушает уважение - огромное количество «разборов полетов», нестандартные решения типовых ситуаций и методов продвижения товаров.
По сути, книга являет собой классический учебник по менеджменту организации, но написанный очень живым и интересным языком. Традиционные бизнес процессы рассматриваются не всегда системно, но с очень необычного ракурса, дающего новое понимание и возможности для управления.
Одним предложением о книге – «Неординарный учебник по классическому менеджменту»
Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле