Павел Черкашин «Электрические методы обогащения» (ЭМО) – рецензия на книгу

Несколько лет назад стали популярны бизнес-сказки. ЭМО – бизнес-повесть, основанная на реальных событиях. Это история о бизнесе, переплетенная с историей жизни и любви в приятном литературном оформлении, что делает книгу одновременно живой и легкой для чтения и насыщенной по содержанию. Канва книги проста и незатейлива – как друзья делали в наши дни бизнес в ИТ и победили всех злых драконов.
Два выпускники МФТИ хотели много получать, ну никак не меньше 100 тысяч, но при этом не желали работать на дядю. Не найдя работы, они открыли свой бизнес - Lab 34. На самом деле бывшей лабораторией №34 научно-исследовательского института. А дальше понеслось…
Это рассказ о том, как появляются первые деньги и заказы, о покровителях и о связях, о разных людях, их достоинствах и пороках, об интригах, о технологиях и научных интересах, о воле и о деньгах…
Это не сборник бизнес-советов, завуалированный под занимательную повесть. Это история, в которой отчетливо и прозрачно ясно то, что происходит, с чем столкнулись герои. И из которой каждый делает свои выводы, имеет возможности сравнить и сопоставить ход развития своего дела, найти подсказки и возможные решения.
И если вас греет мысль создания непременно своего бизнеса, то вы поймете, что это путь нелегкий, но безумно интересный. Особенно, если есть идея, воля и упорство, люди и связи.
Кому будет интересна книга: поколению Y-ков - студентам, выпускникам, аспирантам, стартаперам, ИТ-шникам.
О книге одним предложением: книга о том, как делается инновационный бизнес в России на примере одного ИТ-стартапа.
Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле