Что отвечать на собеседовании на глупые вопросы?

Специалисты по подбору любят задавать дурацкие вопросы.
Например, сколько шариков от пинг-понга понадобиться, чтобы поднять Титаник?
Или, как разделить торт на 8 одинаковых частей, тремя разрезами?
Одной моей знакомой понадобились вопросы для быстрой оценки анализа информации и принятия решения. Я придумал несколько кейсов. Один из них остался не востребованным, предлагаю Вам его для самостоятельной оценки себя и проверки готовности к такого рода оценке не собеседовании. Ваши ответы пишите в комментариях, а через неделю я дам интерпретацию ответов.

Вопрос:
Вы отправились в морское путешествие. Когда вы подплывали к острову, где живут два очень похожих по образу жизни племени, кроме одной на одной детали. На одной половине живет племя миролюбивых вегетарианцев, а на другой агрессивных канибалов, которые сразу убивают незнакомцев, но не трогают людей из племени вегетарианцев. корабль потерпел крушение и вы единственный выжили и сумели добраться до острова. Вы пошли вдоль берега и увидели дым. Это одно из племен. Вы решили подобраться поближе и понять, какое племя перед вами. Как вы будете определять тип обнаруженного племени?

PS. У нас уже несколько готов специальный кейс-тренинг "Что отвечать на дурацкие вопросы рекрутера", опубликуем его, как только запрограммируем под него нужный функционал.
PSS. Хоть мы (специалисты в области работы с персоналом) и считаем эти вопросы дурацкими, при правильном подходе они дают очень много информации, поэтому активно используются.
А еще мы запустили уникальный интерактивный видео-тренинг «Как пройти собеседование?»! Пройдите интервью в сети и будете готовы к нему в реальной жизни, уже зная, что отвечать на собеседовании. Бесплатный онлайн-тренинг «Как пройти собеседование?» – уверенный шаг к работе Вашей мечты!
Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле

Vredina
24.01.12 19:17
Интересненько! Я бы попыталась подойти поближе, но чтобы быть не замеченной, и т.к. наши дикари разжигают костер...можно попытаться уловить запах дыма...все таки овощи отличаются от мяса!
Алина Яровенко
24.01.12 23:15
Поскольку они не трогали вегетарианцев, я бы попробовала сорвать с ветки любой фрукт и демонстративно его есть :) И обязательно как-то сымитировать одежду. В любом случае - не кидаться сразу к костру :)
kadtek@rambler.ru
26.01.12 13:27
Критерии, выдающие в людях племени канибалов:
1- оружие - вегетарианцам не нужно оружие, так как не убивают дичь
2- шкуры в виде одежды или строительного материала - вегетарианцы скорее всего по этическим мотивам не убивают животных совсем.
3- кости животных как элемент украшений или как таковые - мясоеды скорее всего не ограничиваются только человечиной и могут есть других животных. если едят давно и много, то кости становятся привычным элементом обихода.
4- наличие домашних животных - спорно только относительно дающих молоко.
ИВК
18.02.12 19:07
Друзья, прошу прощения, за то что долго не писал, участвовал в сложном проекте.
kadtek@rambler.ru прав - надо смотреть на внешние атрибуты.
Vredina - формально права, но если у вас нет опыта, то можно и спутать запахи, а потом сегодня у них мог быть день без мяса и вы со своим подкрадыванием пришлись бы прямо к обеду.
Алина Яровенко - согласен, что кидаться нельзя, но вот демонстративно есть фрукты я бы не стал. Если это каннибалы, они наверняка бегают быстрей, чем вы...