Обучение с максимальной скоростью, не сравнивайте школьный автобус и Феррари!

«Почему Вы практически не используете видео обучение – вебинары или видеоуроки?» Этот вопрос я часто слышу от наших посетителей. Их аргументы: «мультимедиа это современно», «мультимедийные технологии обеспечивают эффективность обучения», «видео - это прямой контакт с обучающимся»… Мой ответ всегда один – они очень медленные!

Да, современные технологии это прекрасно, именно благодаря им развивается дистанционное обучение. Но , если Вы хоть раз смотрели обучающее видео или были участником вебинара, то помните, что Вы часто отвлекаетесь – оратор говорит, а слайд уже прочитан, основная мысль понятна и Ваше внимание ушло… А бывает и наоборот. Ведущий уже перешел к следующему тезису, а Вы еще не поняли предыдущий. Хорошо если это запись, можно «отмотать» назад, а в случае онлайн участия это невозможно. Все это серьезные потери времени - на перемотку, ожидание ключевой мысли, отвлечение внимания и так далее. Вебинары похожи на школьный автобус, который едет неспешно, строго по расписанию. Это не личный спортивный автомобиль, в который сел и мгновенно домчался до нужной точки.

Наши тренинги в основном основаны на сочетании текста, схем и кейсов (практических задач). Когда вы работаете с таким обучающим материалом, то Вы ограничены лишь скоростью чтения и возможностями усвоения данных. То есть на наших тренингах Вы учитесь на максимально возможной для себя скорости. Более быстрых способов на данный момент не существует. Мы не можем повлиять на скорость чтения, однако мы делаем информацию такой, чтобы Вы максимально быстро и эффективно могли ее воспринимать. Все материалы тренингов проходят многократное тестирование на простоту восприятия. После каждой проверки все, что вызывало непонимание, скуку или сложности исправляется. Кейсы обеспечивают закрепление теории и развитие навыка. Это индивидуальное обучение, фактически автомобиль формула 1, где нет ограничений, кроме мастерства пилота.

Цель нашего проекта делать обучение максимально быстрым и эффективным. И пока только формат текстовых материалов и схем, в сочетании с технологией решения кейсов для развития навыков дает такую возможность. Конечно, мы не отказываемся и используем видео для обучения, однако делаем это по минимуму, чтобы не терять Ваше время.
Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле