Совет дня №5

дистанционное обучениеКак возможность отказаться помогает достичь согласия?


Одним из излюбленных слоганов в рекламе является фраза: «Попробуйте! Если не понравится, мы вернем вам деньги!». На первый взгляд кажется, что такое предложение не выгодно продавцу. Но вместе с тем, когда мы потребляем что-либо, то чувствуем, что обязаны заплатить за это. Использовать этот прием возможно не только в продажах. Партнер по общению гораздо охотнее может согласиться на ваше предложение, если ему будет предоставлена возможность вернуть затраченные ресурсы в ситуации неудовлетворенности.

Хотите быть уверенным и внушительным, научиться убеждать, применять весомые аргументы, задавать нужные вопросы? Но не знаете, где взять время на приобретение нужных навыков влияния? Тогда наш онлайн тренинг «Психология влияния. Как оказывать влияние на людей» - это то, что поможет Вам в этом! Вы можете пройти его в любое удобное время по адресу: http://www.mental-skills.ru/training/27/.


Материалы сайта mental-skills.ru, в том числе и этот, являются интеллектуальной собственностью авторов и охраняются законом об авторском праве. Вы можете полностью использовать материалы данной статьи с условием обязательного размещения активной гипертекстовой ссылки на http://www.mental-skills.ru/.

Фото:

Чтобы комментировать, заполните Имя и Фамилию в профиле