Как происходит разработка онлайн-тренингов?

Команда Mental Skills обладает уникальной экспертизой в области разработки онлайн-тренингов.
Мы психологи и бизнес-тренеры, а потому мы понимаем суть и бизнес-процессы развития навыков.
Мы преподаватели и методологи - все наши курсы имеют четкую структуру, ориентированную на максимальное усвоение материала обучающимися.
Мы креативщики - нам нравиться творить и придумывать оригинальные сюжеты, сценарии и кейсы.
Как мы это делаем:
1.    Все начинается с идеи создания тренинга, которую нам могут подсказать наши посетители, мы видим потребность в этом у нас самих или наших друзей. Мы всегда исходим из решения конкретной задачи, и не выдумываем не существующих.
2.    У нас большой опыт и много наработанного материала по тренингам, однако, несмотря на это, мы «пишем с чистого листа», заново переосмысливая тему, подбираем материалы, ищем новые подходы.
3.    Затем автор тренинга рассказывает о будущем тренинге остальным членам команды. И вместе с ними обсуждает содержание, сюжетную линию, «фишки» тренинга. Задача этого этапа убрать все лишнее, оставить только самое важное и интересное.
4.    Далее начинается процесс написания тренинга – каждый пишет по-разному, кто-то регулярно и планомерно, а кто-то особенно продуктивно в состоянии вдохновения. Так или иначе, но процесс написания онлайн-тренинга занимает не менее месяца. Во многом это похоже на создание небольшой книги. Тренинг может быть несколько раз переписан заново, чтобы стать максимально эффективным.
5.    Затем мы тестируем новый тренинг, как в формате очного обучения, так и в формате онлайн-тренинга. Например, столкнувшись с тем, что первая версия онлайн-тренинга по MBTI не смотря на большой интерес, вызывала сложности в усвоении, мы начали разрабатывать другой подход в подаче материала и провели более 7 экспериментальных групп с разным форматом подачи методологии тренинга, пока не нашли самый оптимальный.
6.    После финальных исправлений, тренинг переходит в руки дизайнера и редактора. Первый создает иллюстрации, второй исправляет ошибки и делает текст легким для восприятия.
7.    Следующий этап – программирование модулей для кейсов, этим занимаются наши IT специалисты.
8.     И вот тренинг запущен и открыт для прохождения всем желающим!