Регистрация /

Несколько советов по сотворению мира. Рецензия на книгу Джессики Ливингстон «Как все начиналось. Apple, PayPal, Yahoo! и еще 20 историй известных стартапов глазами их основателей»

Версия для печати

Итак, вы решили сотворить мир. А значит, вам не помешает хороший совет. С чего следует начинать? Чего опасаться? Какие сюрпризы ждут неопытного демиурга? Ой, ну, конечно, мы не о сотворении ВСЕГО мира (таких советов, к слову, не дает даже Библия. Там, как вы помните, содержится только описание проекта). Но речь и не о компьютерной игре, где сотворять и разрушать миры можно до тех пор, пока клавиатура не задымится. Нет. Речь о вашей собственной жизни: о тех целях и задачах, которые вы перед собой ставите и способах их скорейшего достижения. Ведь что построишь — в том и будешь жить. И здесь очень важно найти нужную «точку отсчета» и выбрать собственный стиль движения.  

Несколько советов по сотворению мира. Рецензия на книгу Джессики Ливингстон «Как все начиналось. Apple, PayPal, Yahoo! и еще 20 историй известных стартапов глазами их основателей»

Для успешной самореализации прежде всего следует добиться успеха в своей профессии, и если это собственный бизнес, то вопрос о достижениях не удастся переложить на могучие плечи корпорации или единственного, но сурового начальника. Если вы решили затеять собственное дело, отныне вы сами себе и начальник, и подчиненный, и группа риска. Все, что вы сделаете, может быть использовано против вас. И наоборот, если вы придете к успеху, найдется куча людей, которые станут твердить, что вам попросту повезло. Но поскольку до вас этот путь проходило много людей, следует помнить, что никого из них не пугало слово «стартап». Главное — правильно подобрать советчиков. Книги по теории не то чтобы не годятся, но следует помнить, что это всего лишь теории, а стартап — это практика и еще раз практика.

И вот здесь нам помогает Джессика Ливингстон со своей замечательной книгой «Как все начиналось». Думаем, такого рода литературу можно смело включать в список обязательного полезного чтения. В ней собраны не «правила построения бизнеса» и не «двадцать четыре секрета успеха», но живые и настоящие истории, рассказанные от первого лица теми, кто действительно сумел многого добиться, начав свое дело практически с нуля. Сейчас, возглавляя и консультируя всемирно известные компании, «отцы-основатели» вспоминают о первых шагах со смехом и даже некоторым удивлением — неужели это действительно было с нами? Собранные под одной обложкой, их истории еще раз подтверждают непреложный факт: люди, которые оказались на вершине, не с неба туда упали.

При этом авторская подача материала такова, что ты словно присутствуешь на вечеринке старых друзей или, возможно, членов какого-то веселого клуба, которые, конечно, делятся опытом, но выбирают для этого смешные и необычные эпизоды.

Тим Брейди (Yahoo!): «Самая забавная история на моей памяти произошла, когда в мае 1995 года разразился страшный шторм и у нас несколько дней не было электричества. Нам пришлось арендовать генератор и в течение четырех дней по очереди заправлять его дизельным топливом. Помню, как мы смеялись: «На сколько страниц текста нам хватает одного литра?»

***

Джеймс Каррьер (Tickle): «Когда мы начинали свое дело, то хотели изменить мир, а для того чтобы помочь людям разобраться с их жизнью, выложили на своем сайте кучу тестов. У нас были тесты, оценивавшие уровень беспокойства, качество родительской заботы, личных связей и коммуникационных способностей. Но на сайт практически никто не заходил… «Давайте сделаем тест о том, с какой породой собак может ассоциироваться человек», — предложил кто-то. Мы выложили это в интернет, и через восемь дней на нашем сайте побывал чуть ли не миллион человек».

Такими воспоминаниями делятся с нами герои книги Джессики Ливингстон, притягивающей сегодня все больше читателей. Около трех десятков историй от людей, которые посвятили выбранному делу всю жизнь и не собираются останавливаться на достигнутом. Их советы станут вашим первым капиталом и, возможно, помогут обрести собственный путь. При этом завораживает не только и не столько изложение бизнес-стратегии удачных стартапов, сколько особый дух, которым проникнуты все без исключения рассказы. Это истории победителей — людей, которые не сдались.

О книге одним предложением: истории отцов-основателей всемирно известных компаний, рассказанные от первого лица.

Для кого эта книга: книга «Как все начиналось» в первую очередь предназначена для тех, кто собирается начать или уже начал собственное дело, но будет интересна всем, кто интересуется саморазвитием, историями успеха и просто любит вдохновляющее чтение.

Книгу читала Екатерина Сокрута


Скачать Как все начиналось. Apple, PayPal, Yahoo! и еще 20 историй известных стартапов глазами их основателей от Джессика Ливингстон - fb2, txt, pdf, epub, mobi и другие форматы | Founders at Work: Stories of Startups' Early DaysСкачать Как все начиналось. Apple, PayPal, Yahoo! и еще 20 историй известных стартапов глазами их основателей от Джессика Ливингстон - fb2, txt, pdf, epub, mobi и другие форматы | Founders at Work: Stories of Startups' Early Days


Последние отзывы (0)