Регистрация /

Знать и уметь: онлайн тренинги и тренажеры

Версия для печати

Здравствуйте. Перед вами — тренажерный зал проекта Mental Skills. Добро пожаловать. Да. Наши тренинги — это онлайн вариант тренажеров в фитнес-центре, с той только разницей, что мы не развиваем мускулатуру. Мы развиваем способности. Да, именно ваши способности. Иногда даже суперспособности. Как у героев в комиксах. Но вы замечали, что в комиксах и кино все получают свои способности каким-то чудом: никто из героев не заканчивает университетов, не ходит на курсы повышения квалификации, не посещает семинары и тренинги, просто — БА-БАХ!!! — и они самые крутые. 

Тренинги и тренажеры онлайн

В жизни, конечно, все обстоит немножко сложнее. Для того чтобы развить собственные ментальные способности: к говорению, лидерству, управлению, взаимодействию — над ними нужно работать. Но как? Как это происходит? Разве обычного тренинга по психологии или мотивации, ораторскому мастерству или ситуационному лидерству недостаточно?

Ну… ручаться не будем. Может, кому-то и достаточно. Может, кого-то и паук укусит — и человек сразу герой и гроза Нью-Йорка. Но на самом деле, имея в виду тренинг или семинар, мы предполагаем, что получим там ценные знания, которые будем применять. Наверное. Может быть. Если получится. Откуда нам знать? Вся проблема в практике. Получится ли применить на практике теоретические секреты. А если не получится? А если вы придете воодушевленные после семинара и сразу ринетесь в бой, например, побежите выступать на крупном мероприятии — и что-то пойдет не так? Вы уверены, что совет директоров соберется ради вас еще раз?

Вся суть проблемы в том, что мы применяем на практике не только знания. В первую очередь, мы применяем навыки. А навыки нужно тренировать до тех пор, пока они не станут частью вас самих. Ну согласитесь: профессиональный спортсмен выступает хорошо, независимо от того, волнуется ли он, что снилось ему накануне, хорошее ли у него настроение и не поссорился ли он с коллегами. Да, он может не занять первого места, но в любом случае это будет выступление профессионала. Почему? Потому что он действительно умеет делать то, что делает.

Тренировка навыковОнлайн тренажеры предполагают, что вы будете отрабатывать в моделируемых ситуациях, вопросах, интервью и тестах необходимые навыки с таким же упорством, с каким добиваетесь желаемых физических параметров в спортзале. Но при этом у вас будет четкое понимание того, что ментальные умения и навыки не покинут вас, как только вы перестанете тренироваться: вы просто достигнете нужного уровня профессионализма, который останется при вас, сколько бы времени ни прошло.

Тренинги, предлагающие онлайн тренажеры для практики навыков, — весьма эффективный механизм. Но, по крайней мере, пока — это та ниша, где предложение не успевает за спросом: если вбить в строку поиска заветные слова «онлайн тренажер», то поисковая система мигом предложит вам онлайн тренажер клавиатуры, тренажер для игры в шахматы и … тренажер математических упражнений. Всё, этим базовый список онлайн-тренинговых услуг если и не исчерпывается, то определяется. Видимо, считается, что если человек умеет быстро печатать, складывать двузначные числа в уме, да еще и играет в шахматы, то лучшего специалиста и представить себе нельзя, чего ж еще от него требовать.

Однако мы живем в такие сложные времена, когда одними шахматами сыт не будешь: нужно постоянно развиваться и расти, осваивать новые умения — в первую очередь, умения, а не знания: мы слишком надеемся на теорию, а всю практику предпочитаем отрабатывать уже в «боевых» ситуациях, а потом жалуемся, что тренинг нас ничему не научил. Нет, он как раз научил. Просто не дал времени попрактиковаться. Но тренинги, снабженные онлайн тренажерами, — это ваш реальный шанс закрепить успех. Форд говорил, что делать что-либо нужно до тех пор, пока не получится безукоризненно хорошо. Видимо, пришло время попытаться.

Екатерина Сокрута

 Начать свой курс тренировок вы можете в любое время на нашем сайте здесь. Приятной тренировки!


Последние отзывы (0)