Регистрация /

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». День 1 из 30

Версия для печати

Я в ожидании книги. Сегодня в ближайшем магазине купила 2 альбома для рисования (кажется, у меня не было их с самого детства). Один, формата А4, оставлю дома. А второй, формата А5, буду носить с собой, чтобы иметь возможность рисовать в любом месте.

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». День 1 из 30

Прочла на сайте издательства введение. В нём предложено нарисовать дом, самолёт и пончик. Выполнила это задание 2 раза. Выбираю, в каком альбоме мне удобнее рисовать.

Вспомнила, как рисовала домики в детстве.

Потом вспомнила, как рисовали и интерпретировали в университете проективную методику «Дом. Дерево. Человек». Сразу захотелось напомнить коллегам-психологам и всем любителям «расшифровать характер по рисунку», что интерпретируются только рисунки, нарисованные в тестовой ситуации. У нас сегодня совсем другой эксперимент – «Дом. Самолёт. Бублик».

140605-день1

140605-День1

Уже размещая, заметила, что на одной картинке у меня подписано «бублик», а на второй – «пончик». Но уже не стану исправлять.

Немного страшно размещать свои рисунки на сайте. Но слово уже дано. И эксперимент начат! 

Дорогие посетители нашего сайта и групп в социальных сетях! Мне очень важна сейчас ваша поддержка! Пожалуйста, обозначайте как-то своё отношение к моему эксперименту: хвалите или критикуйте, комментируйте, делитесь с друзьями, давайте свои советы и рекомендации, если видите, что я в чём-то ошибаюсь и/ или не замечаю.

А для того, чтобы усилить ваш интерес к нашему эксперименту, среди активных участников в июле мы разыграем 1 (один) экземпляр книги Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой».

Условия розыгрыша тут.

Ваша Ася Камышева

Предыдущий рисунок — Следующий рисунок


Последние отзывы (6)

  • Людмила Пономаренко, 01.07.2014

    Ася, поздравляю с освоением уроков рисования! Прекрасные рисунки, как для новичка, просмотрела все. Успеха в практическом приложении этого умения!

    Ася, поздравляю с освоением уроков рисования! Прекрасные рисунки, как для новичка, просмотрела все. Успеха в практическом приложении этого умения!


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 01.07.2014

    Людмила, спасибо огромное!
    Я получаю массу положительных эмоций от самого процесса рисования. И, конечно, стараюсь применять полученные навыки на практике.

    Людмила, спасибо огромное! Я получаю массу положительных эмоций от самого процесса рисования. И, конечно, стараюсь применять полученные навыки на практике.


  • Дмитрий Ковригин
    Дмитрий Ковригин, 06.11.2014

    [IMG]http://www.mental-skills.ru/images/ludmila.jpg[/IMG]


  • Надежда, 03.07.2014

    Ася, а всё-таки никуда не деться от анализа не просто рисунков, но и настроения и характера их автора Я смотрю на этот домик и мне становится интересно, что ты спрятала там внутри. Смотрю на самолёт - и он очень прикольный! Мультяшный такой. Пончики (даже одна надпись) просто вызвали слюноотделение. Они конечно не похожи на настоящие, но я прекрасно помню как пахнут эти кругляшки в бумажных пакетах на столе Так что настроение и состояние автора важнее правильных теней. Ценят же абстракционизм - ничего не понятно, но СОСТОЯНИЕ!

    Ася, а всё-таки никуда не деться от анализа не просто рисунков, но и настроения и характера их автора:) Я смотрю на этот домик и мне становится интересно, что ты спрятала там внутри. Смотрю на самолёт - и он очень прикольный! Мультяшный такой. Пончики (даже одна надпись) просто вызвали слюноотделение. Они конечно не похожи на настоящие, но я прекрасно помню как пахнут эти кругляшки в бумажных пакетах на столе:) Так что настроение и состояние автора важнее правильных теней. Ценят же абстракционизм - ничего не понятно, но СОСТОЯНИЕ!


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 03.07.2014

    Надежда, согласна с Вами, передать состояние и эмоции часто гораздо важнее, чем сделать очень качественный и техничный рисунок. Именно поэтому сейчас такое распространение получает бизнес визуализация. На эту тему пишутся книги, создаются курсы...
    И я очень рада, если мои рисунки смогли вызвать эмоции, интерес, воспоминания и состояния! И огромное спасибо, что поделились этим!
    Читать Ваш отзыв мне было очень "вкусно". Ваши слова прекрасно передали СОСТОЯНИЕ, о важности которого Вы написали.

    Надежда, согласна с Вами, передать состояние и эмоции часто гораздо важнее, чем сделать очень качественный и техничный рисунок. Именно поэтому сейчас такое распространение получает бизнес визуализация. На эту тему пишутся книги, создаются курсы... И я очень рада, если мои рисунки смогли вызвать эмоции, интерес, воспоминания и состояния! И огромное спасибо, что поделились этим! Читать Ваш отзыв мне было очень "вкусно". Ваши слова прекрасно передали СОСТОЯНИЕ, о важности которого Вы написали.


  • Дмитрий Ковригин
    Дмитрий Ковригин, 06.11.2014

    [IMG]http://www.mental-skills.ru/images/nadezhda.jpg[/IMG]