Регистрация /

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок из 3 из 30. Сферы: продвинутый уровень.

Версия для печати

Вчера я рассказывала, что одной из причин, почему я решила обучаться именно по книге М. Кистлера было то, что в перечне требуемых инструментов был только блокнот для рисования и любой карандаш? В 3 (третьем) уроке всё же предлагается купить дополнительные инструменты. Их немного: палочка для растушевки (размер 3), ластик-карандаш и механических карандаш с грифелем 0,7 мм. 

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок из 3 из 30. Сферы: продвинутый уровень.

Хотя автор и замечает, что без них можно обойтись, я почувствовала, что меня снова немного обманули. Если помните, на втором уроке я обнаружила, что за 30 дней по 20 минут я не смогу пройти весь курс, и приняла решение выполнять все задания последовательно, при необходимости останавливаясь на одном уроке по несколько дней. Сейчас мне ещё нужно найти время и магазин, в котором я смогу купить перечисленные инструменты.

Сегодня я рисовала гораздо больше, чем 20 минут. У меня получилось 2 рисунка. Первый — по заданию, описанному в книге, а второй — самостоятельный. Попробовала нарисовать те же сферы, но под другим углом и с источником света с другой стороны.

Оценивайте и комментируйте!

140608-1 Урок 3 из 30 Сферы Продвинутый уровень.jpg

140608-2 Урок 3 из 30 Сферы Продвинутый уровень.jpg

Дорогие посетители нашего сайта и групп в социальных сетях! Мне очень важна сейчас ваша поддержка! Пожалуйста, обозначайте как-то своё отношение к моему эксперименту: хвалите или критикуйте, комментируйте, делитесь с друзьями, давайте свои советы и рекомендации, если видите, что я в чём-то ошибаюсь и/ или не замечаю.

А для того, чтобы усилить ваш интерес к нашему эксперименту, среди активных участников в июле мы разыграем 1 (один) экземпляр книги Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой».

Условия розыгрыша тут.

Ваша Ася Камышева

Предыдущий рисунок — Следующий рисунок


Последние отзывы (10)

  • Ольга, 16.06.2014

    А вот в этих рисунках что-то уже есть. Особенно а первом. Удивительно как добавление свето-теневого рисунка облагораживает вроде бы обычные кружочки. Не расстраивайся, что не уложишься в 30 дней. Главное это рисовать и получать удовольствие

    А вот в этих рисунках что-то уже есть. Особенно а первом. Удивительно как добавление свето-теневого рисунка облагораживает вроде бы обычные кружочки. Не расстраивайся, что не уложишься в 30 дней. Главное это рисовать и получать удовольствие:)


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 16.06.2014

    Спасибо, Ольга!
    Я сама удивляюсь, как меняется рисунок от нескольких штрихов тени. И это при том, что качество тени оставляет желать лучшего. Мне над тенями ещё работать и работать.
    А по поводу 30ти дней я не расстраиваюсь. Я получаю огромное удовольствие от рисования. Немного хотелось чуда, конечно. Это же так заманчиво звучало: рисовать за 30 дней!
    Что же. Чудеса часто требуют времени и усилий. Посмотрим, чему я научусь к концу эксперимента.

    Спасибо, Ольга! Я сама удивляюсь, как меняется рисунок от нескольких штрихов тени. И это при том, что качество тени оставляет желать лучшего. Мне над тенями ещё работать и работать. А по поводу 30ти дней я не расстраиваюсь. Я получаю огромное удовольствие от рисования. Немного хотелось чуда, конечно. Это же так заманчиво звучало: рисовать за 30 дней! Что же. Чудеса часто требуют времени и усилий. Посмотрим, чему я научусь к концу эксперимента.


  • Виктор, 09.08.2014

    Мне нравится ваш эксперимент, даже очень) Я случайно узнал об этой книге на одном сайте, посвященном саморазвитию. Я начал по ней заниматься (точнее по переводу в одном блоге), но постепенно как то запал пропал (на 7 уроке). А тут я увидел такой эксперимент, увидел ваши результаты и успехи, и это меня вдохновило всё-таки продолжить заниматься дальше. Этот урок один из моих любимых, и поэтому я решил написать именно здесь и поделиться свои "творением")) Спасибо за ваш труд, желаю творческих успехов в будущем и не только в рисовании)

    Мне нравится ваш эксперимент, даже очень) Я случайно узнал об этой книге на одном сайте, посвященном саморазвитию. Я начал по ней заниматься (точнее по переводу в одном блоге), но постепенно как то запал пропал (на 7 уроке). А тут я увидел такой эксперимент, увидел ваши результаты и успехи, и это меня вдохновило всё-таки продолжить заниматься дальше. Этот урок один из моих любимых, и поэтому я решил написать именно здесь и поделиться свои "творением")) Спасибо за ваш труд, желаю творческих успехов в будущем и не только в рисовании)[IMG]http://vk.com/im?sel=-5&z=photo59901789_334445799%2Fmail14369[/IMG]


  • Дмитрий Ковригин
    Дмитрий Ковригин, 11.08.2014

    Виктор, к сожалению, картинка не добавилась, так как она видимо находится не в альбоме, а в Ваших сообщениях в Вк и нам недоступна.

    Виктор, к сожалению, картинка не добавилась, так как она видимо находится не в альбоме, а в Ваших сообщениях в Вк и нам недоступна.


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 04.09.2014

    Спасибо, Виктор!
    Мне очень приятно, что мой пример помог Вам продолжить заниматься. Мне кажется, у Вас отлично получается. Такие чудесные тени! У меня в начале они не получались совсем, а сейчас - через раз.
    Спасибо, что поделились своим рисунком. И за добрые пожелания тоже огромное спасибо.
    Желаю Вам вдохновения на творчество. Буду рада, если Вы будете и дальше делиться своими успехами. Мне поддержка и комментарии очень помогали продолжать занятия. Возможно, это поможет и Вам!

    Спасибо, Виктор! Мне очень приятно, что мой пример помог Вам продолжить заниматься. Мне кажется, у Вас отлично получается. Такие чудесные тени! У меня в начале они не получались совсем, а сейчас - через раз. Спасибо, что поделились своим рисунком. И за добрые пожелания тоже огромное спасибо. Желаю Вам вдохновения на творчество. Буду рада, если Вы будете и дальше делиться своими успехами. Мне поддержка и комментарии очень помогали продолжать занятия. Возможно, это поможет и Вам!


  • Дмитрий Ковригин
    Дмитрий Ковригин, 06.11.2014

    [IMG]http://www.mental-skills.ru/images/viktor.jpg[/IMG]


  • Виктор, 12.08.2014

    Исправляюсь http://prntscr.com/4bx9di

    Исправляюсь http://prntscr.com/4bx9di


  • Дмитрий Ковригин
    Дмитрий Ковригин, 12.08.2014

    Спасибо, Виктор! Продублирую сюда.

    Спасибо, Виктор! Продублирую сюда.[IMG]http://i.imgur.com/JBOwV37.jpg[/IMG]


  • Ірынка, 14.08.2014

    да, хотела сказать, что тень на первом рисунке не будет такой "прямоугольной" и сплошной, и увидела что-то ожидаемое на рисунке Виктора.
    второй рисунок порадовал... напоминает чем-то пирожки на противне, когда шарики теста положили слишком близко один к одному, и они слиплись между собой при выпечке... особенно задние ряды (хи-хи) (: и что-то с тенью не так, пока не могу понять, как бы я нарисовала, но первый ряд шариков не бросает тень на следующий ряд шариков (%

    да, хотела сказать, что тень на первом рисунке не будет такой "прямоугольной" и сплошной, и увидела что-то ожидаемое на рисунке Виктора. второй рисунок порадовал... напоминает чем-то пирожки на противне, когда шарики теста положили слишком близко один к одному, и они слиплись между собой при выпечке... особенно задние ряды (хи-хи) (: и что-то с тенью не так, пока не могу понять, как бы я нарисовала, но первый ряд шариков не бросает тень на следующий ряд шариков (%


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 04.09.2014

    Ірынка, спасибо за Впш комментарий. Тени - это моё слабое место. У Виктора они гораздо лучше, несравнимо. Весь курс я работаю над тенями. Мне кажется, в следующих уроках они даже иногда получаются (о себе и тенях покамогу писать только так).

    Ірынка, спасибо за Впш комментарий. Тени - это моё слабое место. У Виктора они гораздо лучше, несравнимо. Весь курс я работаю над тенями. Мне кажется, в следующих уроках они даже иногда получаются (о себе и тенях покамогу писать только так).