Регистрация /

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 4 из 30. Куб

Версия для печати

Сегодня рисую кубы. Мне всегда казалось, что рисовать квадраты и прямоугольники легче, чем круги; кубы и прочие параллелепипеды – легче, чем сферы; а пирамидки – ещё легче, чем кубы. 

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 4 из 30. Куб

У М. Кистлера курс построен по-другому: сначала сфера, потом куб, а пирамидка – я посмотрела по оглавлению – только в 19 уроке. Очередной раз убедилась, что люди бывают разные. Улыбнулась. Задумалась, с чем бы это могло быть связано…

Возможных поклонников психогеометрического теста С. Деллингер предостерегаю от попыток сделать выводы о типах личности, моём и М. Кистлера, на основании предпочтений в рисовании фигур и порядке уроков в книге.

Вспомнила строки П. Когана: «…Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!». Нашла и перечитала это стихотворение, а также произведение полемизировавшего с ним Н. Коржавина («…Я с детства полюбил овал за то, что он такой законченный…»). Эти стихотворения в советское время старшеклассники сравнивали в своих сочинениях, разбирая, как они выражают социально-политические предпочтения авторов. Вынося анализ символического наполнения образов угла и овала «за скобки», можно представить обсуждение программы курса по рисованию между авторами строк, если бы они оба были учителями в школе…

А ещё я нашла в интернете большое количество пародий и стихотворений на тему углов и овалов. Так урок рисования плавно перетёк в урок литературы… Но это уже совсем другая история.

140610 Урок 4 из 30 Куб.jpg

Выполняя задание, еле сдержалась: очень хотелось взять линейку и начертить красивые кубики. Смотрите, что получилось нарисовать «от руки». Завтра будет продолжение – дополнительное задание к этому уроку.

Дорогие посетители нашего сайта и групп в социальных сетях! Мне очень важна сейчас ваша поддержка! Пожалуйста, обозначайте как-то своё отношение к моему эксперименту: хвалите или критикуйте, комментируйте, делитесь с друзьями, давайте свои советы и рекомендации, если видите, что я в чём-то ошибаюсь и/ или не замечаю.

А для того, чтобы усилить ваш интерес к нашему эксперименту, среди активных участников в июле мы разыграем 1 (один) экземпляр книги Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой».

Условия розыгрыша тут.

Ваша Ася Камышева

Предыдущий рисунок — Следующий рисунок


Последние отзывы (5)

  • Ирина, 17.06.2014

    Я согласна с Асей все мы можем рисовать, а также петь, танцевать просто кто-то когда-то сказал лучше не делай это у тебя получается плохо и мы перестаем. Давайте вспомним маленьких детей они рисуют и уверены что делают свои рисунки хорошо, пока кто-нибудь не скажет ой что это ты нарисовал или ты сегодня нарисовал какие-то каляки маляки. И тогда дети прекращают рисовать. Мне уже немного за 30, но я тоже очень хочу начать рисовать именно начать рисовать не учиться рисовать, а именно начать рисовать.
    А Вас Ася я поздравляю так как вы уже начали рисовать. Я с вами с нетерпением жду новых работ.

    Я согласна с Асей все мы можем рисовать, а также петь, танцевать просто кто-то когда-то сказал лучше не делай это у тебя получается плохо и мы перестаем. Давайте вспомним маленьких детей они рисуют и уверены что делают свои рисунки хорошо, пока кто-нибудь не скажет ой что это ты нарисовал или ты сегодня нарисовал какие-то каляки маляки. И тогда дети прекращают рисовать. Мне уже немного за 30, но я тоже очень хочу начать рисовать именно [u]начать рисовать[/u] не учиться рисовать, а именно [u]начать рисовать[/u]. А Вас Ася я поздравляю так как вы уже начали рисовать. :) Я с вами с нетерпением жду новых работ.


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 18.06.2014

    Ирина, спасибо большое за Вашу поддержку!
    Я буду очень рада, если мой пример вдохновит и Вас начать рисовать, раз Вы этого хотите.
    Во введении к своей книге среди перечня того, что потребуется для рисования, М. Кистлер написал: "Ежедневник или календарь (это, может быть, самый важный предмет списка)".
    И дальше: "Шаг первый. Возьмите ежедневник и карандаш... Представьте, что карандаш у вас в руке - это стальное зубило, которым вы собираетесь вырубить из каждого дня один двадцатиминутный отрезок...
    Шаг второй. Начните рисовать!"

    А если Вы хотите поисследовать, что может помочь Вам реализовать своё желание и начать рисовать, что ценного рисование может принести в Вашу жизнь, какие ресурсы Вам для этого нужны и что из этого у Вас уже есть, что большое и важное станет возможным для Вас, когда это желание осуществится, приглашаю Вас на коуч-сессию.

    Вы можете воспользоваться условиям бесплатной акции
    http://www.mental-skills.ru/news/aktsiya-besplatnaya-kouchsessiya.html

    Буду рада помочь Вам продвинуться к реализации желания!

    Ирина, спасибо большое за Вашу поддержку! Я буду очень рада, если мой пример вдохновит и Вас начать рисовать, раз Вы этого хотите. Во введении к своей книге среди перечня того, что потребуется для рисования, М. Кистлер написал: "Ежедневник или календарь (это, может быть, самый важный предмет списка)". И дальше: "Шаг первый. Возьмите ежедневник и карандаш... Представьте, что карандаш у вас в руке - это стальное зубило, которым вы собираетесь вырубить из каждого дня один двадцатиминутный отрезок... Шаг второй. Начните рисовать!" А если Вы хотите поисследовать, что может помочь Вам реализовать своё желание и начать рисовать, что ценного рисование может принести в Вашу жизнь, какие ресурсы Вам для этого нужны и что из этого у Вас уже есть, что большое и важное станет возможным для Вас, когда это желание осуществится, приглашаю Вас на коуч-сессию. Вы можете воспользоваться условиям бесплатной акции http://www.mental-skills.ru/news/aktsiya-besplatnaya-kouchsessiya.html Буду рада помочь Вам продвинуться к реализации желания!


  • Дмитрий Ковригин
    Дмитрий Ковригин, 06.11.2014

    [IMG]http://www.mental-skills.ru/images/irina.jpg[/IMG]


  • Ірынка, 14.08.2014

    после написания комментариев к предыдущим статьям, подумала поубавить пыл и начать писать их через раз... не удержалась (: просто вспомнился курс начертательной геометрии или что-то в том духе... так вот, помнится, там говорилось, что чем дальше грань куба, тем она должна быть меньше по сравнению с теми, что находятся ближе к зрителю... (%

    после написания комментариев к предыдущим статьям, подумала поубавить пыл и начать писать их через раз... не удержалась (: просто вспомнился курс начертательной геометрии или что-то в том духе... так вот, помнится, там говорилось, что чем дальше грань куба, тем она должна быть меньше по сравнению с теми, что находятся ближе к зрителю... (%


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 04.09.2014

    Спасибо,Ірынка. Мне очень приятно получать комментарии к своим рисункам, т.ч. не сдерживайтесь и пишите всегда, когда хочется.
    Ваши комментарии совершенно справедливы. Но это только начало курса. Дальше есть задания с разной перспективой.

    Спасибо,Ірынка. Мне очень приятно получать комментарии к своим рисункам, т.ч. не сдерживайтесь и пишите всегда, когда хочется. Ваши комментарии совершенно справедливы. Но это только начало курса. Дальше есть задания с разной перспективой.