Регистрация /

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 8 из 30. Забавные коалы.

Версия для печати

После рисования бесконечных кубов, которым я занималась целую неделю, сегодня, рисуя забавных коал, я от души повеселилась. 

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 8 из 30. Забавные коалы.

Основное задание, как обычно, нарисовать коалу по образцу и пошаговой инструкции. Так у меня получился маленький коала в центре. Дополнительное задание – нарисовать несколько коал. Его я тоже выполнила сегодня, так что завтра перейду к следующему уроку.

Я снова поймала себя на том, что занятия рисованием влияют на моё отношение к окружающему миру, работу и всю мою жизнь. Например, основное задание я успела сделать утром, а днём пришла идея, что и как я хочу дорисовать. Раньше я просто об этом подумала, а сейчас сразу сделала набросок на листке для записей. И меня уже не останавливает то, что рисунок может получиться некрасивым. А ещё я с удовольствием наблюдала, как несколько простых штрихов добавляют рисунку объём, жизнь и целую историю. Я поделюсь этими рисунками с вами. Сравните и убедитесь: рисовать – это весело!

140618 Урок 8 из 30 Забавные коалы.jpg

140618 Урок 8 из 30 Эскиз коал 1.jpg

140618 Урок 8 из 30 Эскиз коал 2.jpg

А ещё я стала более активно использовать рисунки в своей работе. Я очень люблю использовать образы и метафоры. Так информация лучше запоминается. Но редко зарисовывала это в виде картинок, в лучшем случае – они были в виде схем, условных изображений. Для нового тренинга, который я сейчас разрабатываю, вспомнился образ Крошки Енота из мультика. И теперь я уверена, что он появится на моих флипчартах. Повеселю участников.

Конечно, на флипчарте он будет выглядеть по-другому. Принципы бизнес визуализации диктуют свои правила: рисунок должен быть простым, свободным от лишних деталей, рисоваться легко и быстро. Но на эскизах к раскадровке моего тренинга он сейчас выглядит именно так (смотрите фото). Я смотрю на него и радуюсь. Как здорово, что я решилась на этот эксперимент! И спасибо всем, кто меня поддерживает!

140618 Урок 8 из 30 Эскиз Крошка Енот.jpg

Дорогие посетители нашего сайта и групп в социальных сетях! Мне очень важна сейчас ваша поддержка! Пожалуйста, обозначайте как-то своё отношение к моему эксперименту: хвалите или критикуйте, комментируйте, делитесь с друзьями, давайте свои советы и рекомендации, если видите, что я в чём-то ошибаюсь и/ или не замечаю.

А для того, чтобы усилить ваш интерес к нашему эксперименту, среди активных участников в июле мы разыграем 1 (один) экземпляр книги Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой».

Условия розыгрыша тут.

Ваша Ася Камышева

Предыдущий рисунок — Следующий рисунок


Последние отзывы (0)