Регистрация /

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 13 из 30. Дома: продвинутый уровень.

Версия для печати

Сегодня ровно месяц с размещения на нашем сайте объявления о начале эксперимента и моего первого тестового рисунка – глаза, и 25й день моих занятий по самоучителю М. Кистлера.

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 13 из 30. Дома: продвинутый уровень.

За это время я осознала несколько важных для меня вещей.

1) Мне нравится рисовать и не очень нравится заниматься тенями. А заставить себя растушевывать, добиваться плавных переходов – это просто мука и вызов для меня. Я с этим справляюсь плохо.

2) Эксперимент помогает мне «замедлиться». До эксперимента я старалась рисовать быстро. Это связано и с теми ситуациями, когда я обычно рисую: тренинги, коуч-сесси, совещания. Времени на них мало, рисунок – способ донести мысль, его качество не важно. И мне было достаточно изображать символы, не задумываясь о деталях. Линии получались кривоватенькие, рисунки странненькие. Но всем всё было понятно, особенно в процессе рисования, когда я объясняла, где «шляпа», а где – «удав, который проглотил слона» («Маленький принц» - видимо, хороший самоучитель по рисованию для таких, как я).

Сейчас я точно знаю, что должна выделить время только на рисование (меня же никто не заставлял давать такое публичное обещание). Я уже смирилась, что рисование занимает не меньше часа в день и учитываю это в своих планах. Чтобы выполнить инструкции урока верно, мне приходится намечать тонкие линии, проверять, исправлять, если необходимо. Экспериментальным путём выяснилась скорость рисования, при которой у меня получаются наиболее прямые линии. И, к сожалению, она гораздо ниже, чем мне хотелось бы. Приходится рисовать медленно. Начинаю понимать, какую выдержку развивает каллиграфия!

3) Медленное и вдумчивое рисование позволяет мне переключиться. Я, как и многие вокруг, стараюсь делать много дел одновременно, решать параллельно несколько задач, вести несколько проектов. Такое удовольствие отключиться от всего этого и думать только о правильности и красоте линий, точности пропорций. И о тенях, которые я мечтаю когда-нибудь научиться рисовать правильно.

Так много открытий! Всё это - неожиданные подарки, которые я обнаружила для себя, начав рисовать.

И пусть мне не удалось научиться рисовать за 30 дней, эксперимент продолжается, и впереди ещё много всего интересного!

140626 Урок 13 из 30 Дома продвинутый уровень.jpg

Дорогие посетители нашего сайта и групп в социальных сетях! Мне очень важна сейчас ваша поддержка! Пожалуйста, обозначайте как-то своё отношение к моему эксперименту: хвалите или критикуйте, комментируйте, делитесь с друзьями, давайте свои советы и рекомендации, если видите, что я в чём-то ошибаюсь и/ или не замечаю.

А для того, чтобы усилить ваш интерес к нашему эксперименту, среди активных участников в июле мы разыграем 1 (один) экземпляр книги Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой».

Условия розыгрыша тут.

Ваша Ася Камышева

Предыдущий рисунок — Следующий рисунок


Последние отзывы (2)

  • Валерия, 04.07.2014

    По-моему, уже можно иллюстрировать детские книжки )) Рисунок очаровательный и мне очень понравился))

    По-моему, уже можно иллюстрировать детские книжки :))) Рисунок очаровательный и мне очень понравился))


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 04.07.2014

    Спасибо, Валерия!
    Меня саму очень радует, как получился этот домик. И в нём есть деталь, которая мне нравится больше всё - дым из трубы. Почему-то рисование дыма меня так увлекло, что я даже тень на трубе забыла нарисовать ))

    Спасибо, Валерия! Меня саму очень радует, как получился этот домик. И в нём есть деталь, которая мне нравится больше всё - дым из трубы. Почему-то рисование дыма меня так увлекло, что я даже тень на трубе забыла нарисовать ))