Регистрация /

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 13 из 30. Дома: продвинутый уровень. Дополнительное задание 1.

Версия для печати

Бывает ли у вас, что одно и то же событие вы можете оценивать по-разному в зависимости от настроения? А сталкивались ли вы, что об одном и том же событии разные люди рассказывают совершенно по-разному, иногда даже трудно сразу догадаться, что они имеют в виду одни и те же факты?

Эксперимент по книге Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой». Урок 13 из 30. Дома: продвинутый уровень. Дополнительное задание 1.

Сегодня в процессе рисования у меня было именно так. И среди двух мыслей – «я выполняю задание на уровне младшей школы» и «может, я тоже талантлива» - я выбрала вторую. С большой долей шутки, конечно.

А всё дело в том, что автор, дав задание скопировать несколько раз образец без дополнительных инструкций, прокомментировал, что все великие живописцы и скульпторы копировали картины, чтобы научиться рисовать.

И я дважды скопировала образец. Один копировала, стараясь «поймать» соотношение линий и углов. Второй – конструировала по принципам вчерашнего урока. Было желание ещё срисовать, как в детстве, приложив листок к стеклу. Но с книжкой делать это неудобно, да и альбомные листы плотные и не просвечиваются.

Можете ли вы угадать, какой из рисунков, каким из способов копировался? Напишите, пожалуйста, свои комментарии.

140627 Урок 13 из 30 Дома продв ур Доп задание 1.jpg

Дорогие посетители нашего сайта и групп в социальных сетях! Мне очень важна сейчас ваша поддержка! Пожалуйста, обозначайте как-то своё отношение к моему эксперименту: хвалите или критикуйте, комментируйте, делитесь с друзьями, давайте свои советы и рекомендации, если видите, что я в чём-то ошибаюсь и/ или не замечаю.

А для того, чтобы усилить ваш интерес к нашему эксперименту, среди активных участников в июле мы разыграем 1 (один) экземпляр книги Марка Кистлера «Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой».

Условия розыгрыша тут.

Ваша Ася Камышева

Предыдущий рисунок  Следующий рисунок


Последние отзывы (2)

  • Валерия, 04.07.2014

    Ася, как же здорово у вас всё получается) Человек может быть от природы талантлив, но даже эту врожденную способность необходимо развивать. И большая часть успеха зависит от трудолюбия.
    Могу ошибаться, но 2й рисунок построен по принципу соотношения линий и углов?

    Ася, как же здорово у вас всё получается) Человек может быть от природы талантлив, но даже эту врожденную способность необходимо развивать. И большая часть успеха зависит от трудолюбия. Могу ошибаться, но 2й рисунок построен по принципу соотношения линий и углов?


  • Ася Камышева
    Ася Камышева, 04.07.2014

    Валерия, спасибо за Ваши чудесные отзывы! Когда я читаю их, я всегда чувствую прилив сил и желание творить!
    А по поводу рисунка я пока не буду раскрывать свой "маленький секрет". Вдруг кто-то ещё захочет сделать своё предположение.

    Валерия, спасибо за Ваши чудесные отзывы! Когда я читаю их, я всегда чувствую прилив сил и желание творить! А по поводу рисунка я пока не буду раскрывать свой "маленький секрет". Вдруг кто-то ещё захочет сделать своё предположение.