Регистрация /

Визитка будущего

Версия для печати

Знакома ли Вам ситуация, когда Вы случайно встретились на улице со старым знакомым. Оба ужасно обрадовались встрече и решили обменяться контактами, но времени постоять и вдумчиво записать номер в записную книжку ни у Вас, ни у Вашего знакомого нет, поэтому Вы диктуете ему свой номер телефона, он делает «отзвон»;, и всё, побежали, потом закрутились, и оба благополучно номера друг друга потеряли. Увы и ах. Либо другой случай. На деловой вечеринке, интересующий Вас бизнесмен дает Вам свою визитку, вы убираете ее в карман, утром жена стирает костюм, потому что вы пролили на него вино и всё, визитка важного для Вас человека превратилась в комок белой трухи.

Визитка будущего

   Однако есть интересное и нестандартное решение - сделайте себе визитку будущего. Около 15 лет назад японцы придумали QR-код. Название этого термина происходит от английских слов quick response, что в переводе означает «быстрый отклик». QR-код; матричный код (двухмерный штрихкод). Если в него перевести мою визитку, то она будет выглядеть так:
qr-kod    Что же это за квадратики и с чем их едят? В такой картинке зашифрована визитная карточка содержащая информацию о моем имени, должности и сайте компании, в которой я тружусь. Вы можете за несколько секунд создать себе такую же здесь.    Зашифровать, а правильнее было бы говорить закодировать можно и многое другое. Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код:


  • Цифры - 7089.
  • Цифры и буквы (включая кириллицу) - 4296 - это примерно объем этой статьи, то есть чуть меньше чем 1,5 страницы текста.
  • Двоичный код - 2953 байт.
  • Иероглифы - 1817.

  •    В Японии подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках. С помощью QR-кода даже организовывают различные конкурсы и ролевые игры. Также QR-коды активно используются и в туризме. Например, во Львове (Украина) QR-коды разместили более чем на 80 туристических объектах. Это позволяет туристу легко ориентироваться в городе, даже не зная украинского языка, так как QR-коды установлены на нескольких языках.    И что же делать с этим дальше, спросите Вы. Все просто, распознаются такие щтрих-коды не только специальными сканерами, но даже и обыкновенными мобильными телефонами. Главное, чтобы на телефоне была установлена камера, пусть и самая простая. Телефон считывает код, расшифровывает его и самостоятельно сохраняет в телефонной книге. В настоящее время все ведущие мобильные операторы Японии выпускают мобильные телефоны уже с программами по распознаванию QR кодов. Однако даже у нас, не проживающих на территории страны восходящего солнца, граждан есть шанс облегчить себе жизнь в мире информации. На этой странице Вы найдете программы для считывания QR кодов для практически для любых моделей телефонов.    Итак, если Вы хотите сделать свои деловые знакомства эффективней и передавать визитку буквально на лету – заведите QR код с вашими контактами. Можно напечатать его на футболках, но считывается он плохо, особенно у граждан с небольшой грудной клеткой. Намного эффективней распечатать код, «заламинировать» его и выполнить из него изящный брелок, который Вашему собеседнику нужно просто сфотографировать на свой мобильный телефон и, вуаля, вся информация о Вас уже сохранена и не потеряется. Или сделайте наклейку на обратную сторону мобильного телефона, если визитки мы забываем дома, то «мобильник» практически никогда. QR код можно разместить на обратной стороне визитки, чтобы сэкономить время собеседника на ввод Ваших данных в книгу контактов. Судя по тенденции идущей в мире, QR код завоевывает все больше и больше поклонников. Поэтому для любого человека считающего networking частью своей жизни будет обязательным использовать «волшебный квадратик». Теперь отпадает необходимость постоянно носить с собой свое резюме или рекламные буклеты компании. Все можно зашифровать в QR код и на ходу передать собеседнику, а он ознакомится с материалами в удобное время. Также выложить его в конце описания своих возможностей (как бы резюмируя их) на странице каких-либо социальных сетей, направленных на поиск бизнес-связей, таких как «Мой Круг» или «Ликедин». Спектр применения этого новшества ограничивается лишь Вашей фантазией. Заставь технологии будущего работать на себя и свой бизнес уже сегодня.


    Наталья Векшина, ИВК


    Последние отзывы (0)