Регистрация /

Почему ты не лидер?

Версия для печати
Почему ты не лидер?

Хочешь узнать ответ на этот вопрос? Действительно? Отлично, значит пришло время приоткрыть нашу шкатулку с секретами. 

Но сначала немного истории: в первой половине 20 века, когда в мире стали появляться по-настоящему крупные корпорации впервые возник вопрос: а где, собственно, брать ребят, которые будут управляться со всей этой кучей людей, где нам искать так называемых ситуационных лидеров, которых, конечно, так никто тогда не называл? 

Ну, правда: ведь работа – это не университет, не армия, не религиозная община. Сложнее добиться подчинения. Сложнее создать внутренний ритуал. Но как сделать так, чтобы многие слушались одного? И особенно важно: чтобы этот один-единственный обладал не только харизмой, но и профессионализмом?

Тут-то и родилась идея написать некую теорию лидерства, чтобы иметь хоть какой-то ответ на вопрос, а что, собственно, происходит? И вот, в далеких 60-х двое серьезных ученых – Пол Херси и Кен Бланшард – всерьез взялись за это дело, и создали целую книгу по теории лидерства, которую назвали «Management of Organizational Behavior». Там много чего полезного, но в двух словах – это они первыми вывели четыре типа или, если угодно, стиля управления: директивный стиль, в духе «я – начальник, ты – дурак», я-здесь-главный-и-отдаю-приказы, наставнический, для любителей всё растолковывать и объяснять, поддерживающий «сделаем это вместе» и делегирующий – «сделайте это сами»

Вроде бы все понятно, есть, из чего выбрать, но как добиться описанного эффекта, а именно – самого лидерства? Другими словами: почему у этих ребят из теоретических примеров все получается, а у такого прекрасного (или прекрасной) вас все идет как-то наперекосяк?

Пожалуй, однозначного ответа здесь дать нельзя. Но подумать об этом – нужно. И вот каким должен быть самый приблизительный ответ: лидер – это не тот, кто хорошо владеет теорией. Лидер – это тот, кто сильнее. Понимаете? 

Не «меня к вам назначили, я ваш начальник», а я ваш начальник, потому что я знаю эту работу лучше. Я встаю раньше. Я тружусь дольше. Я выстраиваю стратегию, я отвечаю за жизнеспособность проекта, я фиксирую ваши успехи и неудачи. Вот заняв такую позицию, уже можно выбирать дальнейшую стратегию и задаваться вопросом, какую модель поведения выбрать – поддерживающую или делегирующую.

Но до того, как вы почувствуете себя хотя бы на полголовы выше окружения – это вряд ли возможно. И дальше все сводится к самосовершенствованию, потому что к нему вообще почти все сводится. 

Начать с себя, с собственного распорядка, внешнего вида, умения контактировать с людьми, прочесть столько книг и пройти столько тренингов, сколько понадобится, чтобы сделать собственное поведение социально привлекательным, и тогда на вопрос «А почему ты не лидер?», - спокойно ответить: «А кто вам сказал, что я не лидер? Я – именно он и есть. Я не буду вам ничего доказывать. Вы все увидите» 


Последние отзывы (1)

  • Вера Паленова, 12.07.2015

    Абсолютно согласна с последней строкой

    Абсолютно согласна с последней строкой :D