Регистрация /

Правило «3+2»: составляем выполнимый список дел

Версия для печати
Правило «3+2»: составляем выполнимый список дел

В современном мире информационной перегруженности и горящих дедлайнов трудно обойтись без ежедневного списка дел. Однако, это не означает, что подобный список должен состоять из 15 задач, каждая из которых должна быть выполнена незамедлительно. Для любителей подобных «простыней» существует простое правило составления эффективного перечня дел – «3+2».

Суть правила

Представим, что имеется 5 задач, которые требуют выполнения. Однако, первые 3 из них действительно важные, справиться с которыми надо обязательно, а оставшиеся две можно отнести к второстепенным. Если успеете сделать их – Вы молодцы, нет – это Вас не расстроит. Именно по такому принципу лучше должны строиться эффективные списки ежедневных задач. Так Вы будете видеть, на что тратить силы, а что можно и отложить. При этом, на первые три задачи должно быть отведено, в общей сложности, 2-3 часа, на выполнение оставшихся – не более получаса. При четко очерченных временных рамках и расставленных в порядке значимости задачах Вы успеете намного больше, чем если бы Вы следовали обычному списку.

Выгоды применения метода

Таким образом, правило «3+2» позволяет здраво оценивать свои силы, не хвататься за все дела сразу, а целенаправленно выполнять действительно важные задачи. При таком подходе может быть достигнут тот самый вожделенный баланс между работой и непосредственно жизнью. Грамотной реализации Ваших планов и удачи Вам!


Последние отзывы (1)

  • Вера Паленова, 12.11.2017

    Классное правило! Теперь буду пользоваться!

    Классное правило! Теперь буду пользоваться!