Регистрация /

Уроки лидерства от Марии Кюри

Версия для печати
Уроки лидерства от Марии Кюри

Поразительно, сколько преград на своем пути преодолела хрупкая женщина для того, чтобы о ней и ее научном вкладе узнал весь мир. У Марии Кюри можно поучиться многому, в том числе и тому, как добиваться поставленных целей. 

Секреты достижения цели от Марии Кюри

Поразительно, сколько преград на своем пути преодолела хрупкая женщина для того, чтобы о ней и ее научном вкладе узнал весь мир. У Марии Кюри можно поучиться многому, в том числе и тому, как добиваться поставленных целей.

Игнорируйте недоброжелателями

Мария Кюри – женщина, выступившая против патриархальных устоев научного мира того времени и доказавшая, что не только мужчины могут совершать значимые научные открытия. Разумеется, выраженная ею позиция заимела множество недоброжелателей, с которыми ученый справлялась блистательно – занималась интересующим ее делом и не обращала на них внимание. «Надо меньше интересоваться людьми и больше — идеями», - таков был ее девиз.

Посвящайте себя делу

Если Вы хотите добиться успехов в том, чем занимаетесь, нужно учиться посвящать себя этому целиком и полностью, быть преданными идее до конца.

Мария родилась в эпоху, когда считалось, что женщина не может заниматься наукой, в семье, глава которой был не в состоянии оплатить ее обучение. Увлеченную с детства наукой девушку это не остановило и Кюри своими силами поступила в знаменитый парижский университет – Сорбону. Были времена, когда она падала в голодные обмороки, но страсть к изучаемому не угасала. Результатом такой самоотверженности стали две научные степени – по физике и математике.

Как видим, только настойчивость в деле позволяет добиться успеха.

Надежный партнер – половина успеха

Как известно, на жизненном пути Марии встретился человек, который всегда был с ней и во всем поддерживал. Поэтому в гонке за успешностью нельзя игнорировать личную жизнь и пренебрегать Пьеру Кюри человеком, если судьба подарила встречу с ним.

Делайте пометки и не надейтесь на память

Как известно, даже плохо сделанная запись лучше самой хорошей памяти. Мария Кюри следовала этому правилу и вела журналы. Их у нее было более трех штук и все сохранились. Это помогало ей не забыть ничего важного и систематизировать полученную информацию.

Не бойтесь ломать стереотипы

Вся биография ученого – сплошная демонстрация этого правила. Она не побоялась выступить против сложившихся устоев и совершила научный прорыв. Без нее не было бы множества открытий, а мир так и считал бы, что женщинам не место в науке.



Последние отзывы (0)