Регистрация /

Можно ли воспитать в себе лидерские качества?

Версия для печати
Можно ли воспитать в себе лидерские качества?

Вследствие того, с каким завидным постоянством в требованиях к кандидату на ту или иную должность мелькают словосочетания «лидерские задатки» или «лидерские качества», невольно складывается впечатление, что без них сложно не то, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице, но и просто устроиться на работу. А что же делать тем, кого природа ими обделила вовсе или довольно скудно наградила? Можно ли компенсировать их отсутствие упорными тренировками или можно опускать руки и не пробовать? Читайте далее.

Неумолимая статистика гласит, что врожденные задатки лидера присущи лишь небольшому количеству сотрудников. Остальные же, насколько бы хорошими специалистами не были, ни убедить окружающих в своей правоте, ни отстоять свою точку зрения, ни повести за собой не в состоянии. Мешает ли им это в продвижении? Да. Есть ли решение этой проблемы? Тоже да – воспитание в себе лидера независимо от природных данных.

Кто такой лидер? Прежде всего, это – человек с особым ходом мышления, позволяющим ему ощущать себя уверенно. Научное его название – «проактивность». Она заключается в умении возлагать на себя ответственность за все происходящее в жизни, а не перекладывать ее на других.

То есть, чтобы стать лидером, следует начать с осознания, что все успехи или неудачи зависят только от нас самих. Ничего не делая или сетуя на жизнь, успеха не добьешься. Это – шаг № 1 к воспитанию в себе лидера.

Да, на первых парах придется преодолевать внутреннее сопротивление и гасить желание оставить все, как есть. Именно это время – самое трудное. Но, пережив его, можно с удивлением обнаружить перемены к лучшему – появление уверенности, даже если ее и в помине не было, внимания к своей точке зрения и идеям. Также придет осознание того, что вокруг возможностей гораздо больше, чем казалось ранее.

Вторым шагом на нелегком пути самосовершенствования станет тренировка в себе способности генеировать и подавать идеи, а также убеждать других в их жизнеспособности и привлекательности. Если не получается сразу – проявляйте ситуационно лидерство. Давно подмечено, что даже самые робкие становятся намного увереннее, дискуссируя на хорошо знакомые им темы. 

Почаще вступайте в беседы, если уверены в своих знаниях по обсуждаемой теме, вызывайтесь выступать на конференциях или семинарах, коллективных собраниях. Если страшно – начните с простых вещей: пригласите коллег на дружеские посиделки в пятничный вечер, испеките торт на свой День Рождения и предложите им его попробовать. Положительные эмоции от этого станут прекрасной движущей силой в тренировке лидерских качеств.

Следуя вышеприведенным советам, можно стать лидером, даже не обладая явно выраженными природными задатками для этого.


Последние отзывы (0)