Регистрация /

4 привычки, которые надо бросить раньше курения!

Версия для печати
4 привычки, которые надо бросить раньше курения!

Давно доказано, что курение – пагубная привычка, от которой следует избавиться. Но мало кто задумывается о наличии других опасных пристрастий, мешающих жить так же, как и тяга к сигарете, не дающих почувствовать себя счастливыми. Что это за привычки и как с ними бороться? Ответы Вы найдете далее в тексте.

1. Привычка завидовать

Не зря зависть считается одним из смертных грехов. Мало того, что она не дает человеку радоваться ни своим, ни чужим успехам, заставляя вечно жалеть об упущенной или недополученной выгоде, так и может подтолкнуть его на необдуманные поступки. В век интернета и развития соцсетей она активно разрастается до опасных масштабов.

Как с ней бороться: ставить себя на место другого человека, пытаться понять, что ему пришлось пройти прежде, чем он получил все то, что сейчас имеет. Также следует перестать сопоставлять себя с другими. Если и сравнивать, то только с предыдущим собой.

2. Привычка обижаться и копить обиды

Подумайте, как часто Вы обижаетесь и как долго помните обиды? Если часто и на протяжении долгого времени – срочно избавляйтесь от этой привычки затаенные и накопленные обиды негативно влияют на состояние здоровья так же, как и не до конца вылеченные травмы.

Как с ней бороться: перестать ожидать чего-либо от окружающих, принять тот факт, что Вам никто ничего не должен, а люди такие, какие есть, и смириться с ним. Это не означает, что неприкрытое и наглое хамство или грубость стоит терпеть. Следует определиться, с кем из окружающих хочется продолжить общение и кто Вам импонирует, а от кого лучше держаться подальше, чтобы не испытывать негативных чувств.

3. Привычка жаловаться и плакаться

Привычка жаловаться мешает человеку наслаждаться жизнью и теми благами, которые она преподносит, заставляет его видеть только отрицательное.

Как с ней бороться: осознать, что жизнь не делится на белое или черное и ни один сочувствующий взгляд не стоит того, чтобы постоянно говорить о негативном, ища поддержки у других. Все окружающее вас – такое, каким Вы его видите, и не иначе.

4. Привычка осуждать и обсуждать

Любимое занятие многих бабушек во дворе. Но оно только на первый взгляд кажется невинным. Человек, активно осуждающий других людей за совершенное ими, зачастую, не менее активно осуждает и себя за ошибки, что приводит к медленному саморазрушению.

Как с ней бороться: понять и принять тот факт, что каждый человек имеет право ошибаться и не должен быть за это осужден, да и критерии «правильности» для каждого - свои. Если перестать осуждать других сложно – нужно готовиться к тому, что кто-то будет осуждать Вас, и не удивляться этому. Любителям самоосуждения нужно запомнить, что подобные действия бессмысленны и даже опасны.

Практика борьбы одновременно со всеми негативными привычками

Она носит название «фиолетовый браслет». Ее автором является американский священнослужитель Уилл Боуэн.

Суть заключается в следующем: нужно надеть на руку браслет (в оригинале — фиолетовый) и начать отсчет дней. Каждый раз, когда Вы вслух на что-то или кого-то жалуетесь, сплетничаете либо выражаете недовольство, следует перевешивать его на другую руку и считать заново. Ее цель – в том, чтобы браслет продержался на руке ровно три недели (или 21 день).

Какой бы простой она не казалась, достигнуть этого результата у многих удается только через квартал-полгода.

Браслет можно купить или сделать самим, а также заменить его простой ниткой (или кольцом). Главное в этой практике – не инструмент, а результат, который заключается в освобождении от отравляющих привычек.


Последние отзывы (0)