Регистрация /

Как пережить травлю в офисе

Версия для печати

Вы устроились на приличную работу с достаточно неплохой зарплатой и условиями труда. Здорово! И коллектив неплохой, и начальник лояльный… Но проходит некоторое время, и вы неожиданно для себя отмечаете, что вокруг что-то происходит. Но что?

Как пережить травлю в офисе

Похоже, что в курсе все, кроме вас. Сегодня поругались с коллегой по отделу. Гад, наехал на ровном месте. И с чего бы это на вас косо стал поглядывать вон тот менеджер, с которым еще вчера вы мило болтали во время перекура? Да, и начальник сегодня с утра отчитал ни за что, ни про что. Это при том, что буквально накануне его все устраивало.

Так продолжается день, два…неделю… Похоже, что дело не в звездах. Здесь налицо все признаки мобинга, или, попросту, травли. Ее цель — выжить человека из коллектива, полностью вычеркнув его из штатного расписания и списка сотрудников.

С тем, что вас обожают далеко не все, постепенно начинаешь свыкаться сразу после расставания с памперсами. Невнятно произнесенных слов, неловких шагов и наивной улыбки зачастую недостаточно для того, чтобы вызвать всеобщий взрыв восторга и умиления. На первых порах помогают игрушки, природное обаяние, затем чувство юмора, деньги и, наконец, профессиональные навыки. Все то, что позволяет находить общий язык со знакомыми, коллегами и начальством. Действует это с переменным успехом, однако, настоящей неожиданностью становится момент, когда даже самые положительные качества и поступки вместо восхищения вызывают раздражение и даже ненависть.

Что делать, если вдруг на работе все стали вас ненавидеть?

Для начала, давай определимся, чего НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.

1.Заниматься самокопанием и самобичеванием. Нет, подумать о том, какие черты вашего характера могут раздражать окружающих и что в вашем поведении спровоцировало ситуацию, конечно, будет не лишним. Но, все должно быть в меру. Фраза «Жертва сама виновата, что не вписалась в коллектив» не должно для вас стать девизом.

2.Бегать по малейшему поводу к начальству с жалобами. Начальство, конечно, инстанция важная и серьезная, но сначала следует тщательно разобраться в ситуации и ее причинах, продумать возможные пути решения, а потом с конкретными предложениями идти к начальству. Если бегать к начальству только с жалобами на коллег, то можно достичь обратного эффекта.

3.Спрашивать у всех подряд, что происходит. Конечно, лучше из первоисточника узнать о причинах травли. Только вряд ли вы повысите свой авторитет пытаясь узнать сплетни о вас. Лучше на некоторое время затаиться и присмотреться, прислушаться и понаблюдать за коллективом.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ТРАВЛИ В ОФИСЕ?

Найти новую работу

Способ радикальный, но решает практически все проблемы. По крайней мере, на этом рабочем месте. Вы избавите себя от необходимости решать возникшую проблему, тем более, что проблема так называемого моббинга, т.е. травли, относится к практически неразрешимым. А если радикальный метод не устраивает, и вы дорожите своим рабочим местом, тогда придется выйти на тропу войны, девизом которой будет «Не ты, так тебя…». Оцените свои силы объективно: сможете ли вы в одиночку бороться против коллектива? Если да, то вперед!

Станьте злопамятным

Заведите дневник, в котором будете фиксировать все свои обиды. Причем, фиксируйте все по форме: «что произошло; когда произошло; кто еще при этом присутствовал; что сказали или сделали присутствующие; что вы почувствовали в результате». Так и пишите: «Сегодня в 14.23 Сидоров во время обеденного перерыва рассыпал мое печенье у меня на глазах в окружении Иванова и Петрова. Все трое громко ржали, падлюки. Хотел вылить на них свой горячий кофе, но пожалел на них его тратить». Так советуют поступать многие психологи. Зафиксированные выпады помогут оценить круг и силы противников, выявить зачинщика, понять, какова роль каждого фигуранта и можно ли назвать атаку хорошо спланированной и системной. Кроме того, имея перед глазами фактически схему военных действий, вы сможете разработать комплекс ответных мер.

Выявите зачинщика

Почти наверняка инициатива исходит (или изначально исходила) от одного человека. Возможно, даже без анализа своих записей вы сможете его выявить — скорее всего, это тот, с кем у вас остался неразрешенным конфликт. Теперь самое время попытаться наладить с заводилой контакт и ликвидировать ссору. Возможно, выручит доверительная или, наоборот, жесткая беседа. Если зачинщик — личность действительно авторитетная, мобинг должен сойти на нет. Если же открытого конфликта не было, то следует проанализировать и выявить причину агрессивного настроя. Если дело в зависти, то, скорее всего, есть смысл ликвидировать его. А если точнее, то помочь ему принять «правильное» решение о смене работы.

Найдите "слабое звено"

В любой толпе найдутся инакомыслящие, т.е. те, кто симпатизирует вам где-то в глубине души. Постарайтесь сблизиться с ними. Таким образом, вы внедрите диверсантов в тыл врага. Отныне, при разговорах о твоей одиозной персоне хоть иногда будут раздаваться одобрительные голоса.

Найдите товарищей по несчастью

Вполне вероятно, что вы не единственный, кто подвергается мобингу в вашем «дружном» коллективе. Если кто-то из ваших коллег также постоянно вынужден терпеть нападки и провокации со стороны сослуживцев, у вас с ним наверняка найдется пара-тройка общих тем для разговора. Вряд ли вы сможете заключить непобедимый альянс, но, по крайней мере, у вас появится психологическая отдушина, которая поможет быстрее справиться с другими проблемами.

Создайте свою команду

Из товарищей по несчастью и инакомыслящих постепенно сплотите вокруг себя команду. Это очень поможет в борьбе. Да и вообще, когда вы перестанете быть одиночкой, интерес к вам как к жертве пропадет.

Исключите ошибки по работе

Даже если офис превратился для вас в поле психологического боя, это не значит, что нужно забывать о работе. Ваши оппоненты только и ждут, когда вы, увлекшись противостоянием с ними, начнете игнорировать свои непосредственные обязанности. Поверьте, прибежать к вашему начальнику с криком: «Иванов опять завалил поставку машин в регионы!» — будет для них величайшей отрадой. Избежать этого явно в ваших интересах. Более того, вам стоит, хотя бы на время, избавиться от вредных привычек. Например, бросить курить, чтобы ни один «доброжелатель» не смог сказать, что вы целыми днями только курите, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности. Начав войну с невзлюбившими вас коллегами, придётся работать так, как будто от этого непосредственно зависит ваша жизнь. Кстати, в каком-то смысле так и есть.

Апеллируйте к сильным

Любой компетентный руководитель понимает, что мобинг в коллективе вредит его бизнесу. Естественно, он постарается его предотвратить. Потому после особо коварной провокации не постесняйтесь обратить на нее внимание шефа. Скорее всего, он вмешается (если, конечно, он не главный мобер, хотя в этом случае вы уже ищете новое место работы). И вообще, раз уж вас всячески пытаются очернить перед начальством, при первой возможности демонстрируйте свою белизну и пушистость. А вот ответных выпадов в сторону коллег лучше избегать — даже на войне не все средства хороши.

Желаем удачи в этой нелегкой войне! Помните, что всегда надо оставаться, в первую очередь, человеком. Будьте мудрее своих врагов.


Последние отзывы (0)