Регистрация /

Испытание «на прочность»

Версия для печати

Собираясь на собеседование, мы практически всегда испытываем волнение. Нельзя быть полностью уверенным, что всё пройдёт гладко. Поэтому каждое интервью является стрессом для соискателя. А если это специальное стресс интервью? Что делать в этом случае?

Испытание «на прочность»

У каждого рекрутера свой подход к проведению собеседований. Некоторые понимают переживания кандидата и стараются вести тёплую спокойную беседу, вызывая к себе доверие. Другие, наоборот, испытывают соискателя “на прочность”, ведут себя агрессивно, задают провокационные вопросы. Иными словами, специально создают напряжённую обстановку.

Какие цели преследует интервьюер, проводя стрессовые собеседования?

Некоторые должности подразумевают постоянное наличие нервного напряжения на рабочем месте. Как правило, это работа с людьми – секретарь, хостес, менеджер по продажам и так далее. Чтобы понять, как соискатель справится со своими обязанностями, рекрутер погружает его в предполагаемую атмосферу рабочего дня и следит за его реакцией. Кандидат всегда должен быть готов к тому, что и он подвергнется такому испытанию. Рекрутер может задавать нетактичные вопросы, вопросы личного характера, кричать, размахивать руками, делать некорректные замечания, унижать, пытаться задеть самолюбие.


Как же пройти это испытание «на прочность»?

1. Квалифицированный рекрутер не будет вести себя слишком уж напористо и вызывающе. Он знает меру и понимает, когда нужно остановиться. Если интервьюер явно “перестарался”, то это показатель его непрофессионализма. Не стоит принимать такого человека близко к сердцу и уж тем более обижаться на него.

2. Важно сохранять спокойствие, не выходить из себя, не возмущаться, не повышать голос. Если Вы чувствуете, что готовы «взорваться», то сделайте несколько глубоких вдохов и продолжите отвечать на вопросы, не показывая своего раздражения.

3. Старайтесь отвечать кратко и только по делу. Такая тактика не позволит интервьюеру завалить Вас провокационными вопросами.

4. Относитесь к такому собеседованию как к детской игре. Не воспринимайте происходящее всерьёз.

5. Не верьте всему, что Вам говорят. Рекрутер может обманывать и преувеличивать.

6. Улыбайтесь, ведите себя дружелюбно и максимально вежливо.

7. Ни в коем случае не поддерживайте манеру общения интервьюера. На агрессию отвечайте спокойствием, на бестактность – вежливостью, на ложь – искренностью и так далее.

8. И, наконец, выработайте правильное отношение к происходящему. Будьте внутренне готовы к любым вопросам и любому поведению рекрутера. Не ждите, что Вас погладят по головке и похвалят за то, что Вы такой хороший специалист с большим положительным опытом.


После стрессового собеседования у кандидата может остаться неприятный осадок и выработаться отрицательное отношение к фирме в целом. Однако, это не всегда верно. Не стоит судить обо всей компании по одному человеку и делать скоропалительных выводов.


Последние отзывы (0)