Регистрация /

Идеальные отношения: выдумка или реальность?

Версия для печати

К сожалению, далеко не каждый брак можно назвать идеальным. Но, несмотря на это все люди, вступающие в брачный союз, искренне верят, что они будут вместе счастливы. На подсознательном уровне, конечно же, мы все понимаем, что лишь в единении со своей второй половинкой можно испытать нереальное удовольствие и воплотить в жизнь все желания. Одним этим шагом зачастую мы ставим на карту все, что имеем, но, увы, редко получаем от супружества того, чего очень ждем.

Идеальные отношения: выдумка или реальность?

Часто мы задаемся вопросом: «А существуют ли на самом деле идеальные отношения между мужчиной и женщиной? И как им удается сделать свой брак идеальным?». Эти вопросы натолкнули меня на проведение опроса. Я узнавала мнение разных людей об идеальном браке. Ответы меня очень удивили, потому что выяснилось, что лишь небольшой процент опрошенных людей верит в существовании такого брака.

Меня очень развеселил ответ одной женщины, за плечами которой был не один брак. Я ей задала вопрос: «Могут ли быть идеальные отношения между женщиной и мужчиной?». И знаете, что она мне ответила? - «Могут, но только в гробу».

Формула идеальных отношений.

Ханс-Вернер Бьерхофф – известный и уважаемый доктор из Рурского университета в Германии заявил, что ему удалось вывести формулу идеальных отношений. Он утверждает, что каждое резкое замечание нужно компенсировать как минимум пятью комплиментами. Получается, что комплименты делают отношения более крепкими и прочными, а также не позволяют любви угаснуть. Бьерхофф говорит: «Все люди чувствуют себя превосходно, когда слышат комплименты в свой адрес, а это значит, что человек становится счастливее». Эльк Рохман помог доктору провести опрос.  Он взял интервью приблизительно у одной тысячи влюбленных пар.

Немецкие ученые говорят и о проблемах, которые способны привести к расставанию. Самой опасной среди них является потеря работы, измена, болезни. Все это может привести к разрушению хрупкого баланса в отношениях, а затем и к расставанию.  

У людей свои идеалы, непохожие друг на друга.

Уже с самого раннего детства абсолютно у каждого человека формируется идеальный образ своей второй половинки. Зачастую данный образ заимствуется из своей семьи, в том случае, если там царила гармония, взаимопонимание, уважение и любовь. Многие мужчины мечтают о том, чтобы их супруга готовила также вкусно, как и родная мама, чтобы она дарила все свое тепло лишь ему. Но бывает и такое, что, к примеру, женщины хотят выбрать мужчину мягкого, доброго, потому что их отец был крайне агрессивным.

Также по мере взросления у каждого человека появляются свои потребности, которые он хочет и стремится реализовать в своей семье. Чтобы выявить их, достаточно задать себе такие вопросы: «Для чего мне необходима семья? Что я получу от этих отношений?».

Крепкие отношения будут лишь в той семье, где совпадут идеальные представления и потребности супругов.

Выявлены следующие классификации. К примеру, классификация совместимости среди мужского пола: мужчина-отец, мужчина-мужчина, мужчина-сын . А среди женщин тоже очень похожая классификация: женщина-мать, женщина-женщина, женщина-дочь.

Мужчина-отец всегда стремится быть главным в семье, желает, чтобы его авторитет признавали все члены семьи без исключения. Он хочет держать все под своим чутким контролем, заботиться обо всех членах семьи и нести за них ответственность. Наиболее подходящей для него будет женщина-дочь. Именно она не стремится нести за кого-либо ответственность, ей нужен сильный мужчина, способный защитить ее от всех бед. Также она может быть в какой-то степени зависимой от него, компенсируя это тем, что рядом с ним она полностью защищена.

Для мужчины-мужчины очень важен опыт избранницы, ее сила и возможности. Также он очень ждет, чтобы кто-то проявил о нем заботу и опекал его. Зачастую его женщина должна взять на себя ответственность за принятие важного решения. Наиболее подходящей для него будет женщина-мать, потому что именно у нее огромный потенциал заботы и энергии. Она стремится отдавать, делиться своим накопленным опытом и проявлять чрезмерную активность.

Будем развиваться вместе.

Самой главной опасностью для счастливого и успешного союза считается то, что всем людям присуще меняться. И отношения в паре также меняются и не стоят на месте. Даже найдя своего спутника или спутницу жизни надо быть на чеку, и как говорится «держать нос по ветру». Будьте внимательными, следите за тем, что происходит в вашей паре, как изменяются ваши запросы и желания по отношению к партнеру, а главное – как он меняется. Если вы заметили, что ваши отношения постепенно угасают, то немедленно поговорите с партнером, а если будет нужно, то найдите компромисс. Ведь в отношениях главное – идти на уступки. Очень часто получается, что многие ведут себя, как маленькие дети, надеясь на то, что придет мамочка и скажет, что и как нужно делать.

Начать разговор об отношениях – пожалуй, самое важное качество, благодаря которому можно создать успешный и длительный брак.

Флюиды, которые не поддаются никакому объяснению.

Абсолютно во всех отношениях можно наблюдать чудные и порой необъяснимые, странные явления. Это очень сложно понять, поэтому эти загадочные вещи заставляют нас удивляться. Порой, взглянув на какую-то пару, невольно ловишь себя на мысли: «Как эти люди могут быть вместе, ведь они совершенно разные и не подходят друг другу?». Вопреки общественному мнению, они продолжают вместе жить и наслаждаются обществом друг друга. Да, это любовь. Существует такое понятие, как энергетика. Если энергии у людей совпали, то уже вряд ли их что-то может разлучить, ведь им хорошо вместе. Обычно энергии совпадают, когда влюбленным физически приятно находиться вместе, когда находятся  общие темы для разговоров. Такое случается редко, но для создания брака достаточно одного совпадения.


Учитывая все то, что было описано выше, я пришла к выводу, что самым важным является вера в то, что идеальные отношения все-таки возможны. Главное – желание создать их вместе со своим партнером.

Дарья Кораблева

 

-
Определение психологической совместимости с партнером-Как узнать подходите ли Вы друг другу? Как из окружающих мужчин выделить единственного? На эти вопросы хочет знать ответ любая женщина. Наш онлайн-тренинг «Психология совместимости» научит Вас определять характер по поведению и выбирать подходящий для Вас тип мужчины, избегать конфликтов, понимать и прогнозировать поведение окружающих.

Чувствуете необходимость в совете психолога? В рамках нашей услуги 
«Определение психологической совместимости с партнером» Вы пройдете специальное индивидуальное тестирование, сможете определить Ваш психологический тип личности и партнера (супруга / супруги), поймете причины конфликтов в семье, недовольства, сексуальных проблем. Если Вы только планируете отношения, то сможете спрогнозировать их развитие и получить рекомендации по предупреждению сложностей. Онлайн и очно!
--
-


Последние отзывы (0)