Регистрация /

EQ

Версия для печати

Способность человека руководить собственными эмоциями, понимать их и воспринимать эмоции окружающих людей демонстрирует его EQ, то есть эмоциональный интеллект. Человеку с высокими показателями этих данных намного легче получить достойную работу, произведя приятное впечатление на работодателя. Эмоциональный интеллект поддается изменениям и повышению показателей при определенных усилиях саморазвития человека и специальным тренировкам.

EQ

Взаимоотношения индивидуума с окружающими людьми зависят как от уровня EQ, так и от показателей IQ, который предопределяется наследственностью. Оба этих показателя имеют немаловажное значение в жизни каждого человека и являются основой для успешного продвижения по карьерной лестнице.

Исследователь проблемы эмоционального интеллекта Роб Шер, в интервью журналу Selling Power, выдвинул пять основных аспектов эмоционального интеллекта, способствующих успеху на собеседовании. Они особенно важны при подборе персонала в компанию, занимающуюся сбытом.

Настойчивость

Настойчивость находится между агрессивностью и пассивностью. Это качество помогает соискателю приблизиться к вакансии без применения давления на работодателя. При колебаниях интервьюера, можно применить варианты влияния на решение в свою пользу:

- пассивная просьба позвонить, когда будет принято окончательное решение;

- настойчивая просьба назначения точной даты принятия решения;

- агрессивная угроза перейти на работу к конкурентам.

В данном случае существует три варианта поведения работодателя:

- пассивность соискателя гарантирует получение отказа о приеме на работу;

- второй вариант ответа формулируется без применения давления, что наиболее предпочтительно;

- третий вариант вызовет ответное возмущение и гарантировано приведет к провалу.

Самоанализ

Приступая к поискам работы, следует определиться со своими чувствами:

- возмущение, озлобление, озабоченность, грусть, уверенность в своих силах;

- определиться со своими эмоциями, которые могут помешать при собеседовании, и вакансию займет другой соискатель;

- обуздать свои эмоции, постараться заглушить свою агрессию и сконцентрироваться на личных положительных качествах, которые помогут получить желаемую работу.

Если первая попытка не увенчалась успехом и соискатель расстроен, то не следует в таком настроении отправляться на следующее собеседование.

Эмпатия

Эмпатия предполагает умение наблюдать за интервьюером и слушать его. Адаптация к настроению работодателя так же важна, как и собственное настроение соискателя. В данном случае важно сопереживание собеседнику:

- если работодатель чем-то расстроен, то можно продолжать беседу, не обращая внимания на настроение собеседника. В глазах работодателя EQ данного соискателя будет оценен довольно низко;

- предложить перенести встречу на другое время, показывая средний уровень EQ;

- вникнув в ситуацию, заговорить на отвлеченную тему или выразить собеседнику сочувствие. В случае затруднения определения линии своего поведения, можно осведомиться у интервьюера о его предпочтении, тем самым продемонстрировав высокий показатель EQ.

Способность решать проблемы

Чтобы убедить работодателя в собственном соответствии требованиям компании, необходимо своим поведением продемонстрировать навыки классного специалиста, способного решать проблемы:

- необходимо адекватно оценить существующие у работодателя проблемы;

- предложить варианты решения этих проблем;

- убедить работодателя, как именно соискатель поможет избавить компанию от существующих проблем.

Благополучие

Во время собеседования соискателю необходимо сохранять спокойствие даже в том случае, когда беседа пошла не в том направлении, что он предполагал. Душевное равновесие соискателя создаст приятное впечатление у работодателя, что повышает шанс получить положительный ответ.

В случае, если собеседование не принесло положительных результатов и желаемую вакансию занял другой соискатель, следует спокойно проанализировать свое поведение и попытаться избежать ошибок на следующих собеседованиях, приглашения на которые не заставят себя ждать при правильно составленном резюме. Составить выгодное для себя резюме совсем не сложно, нужно лишь немного внимания к себе и знания тонкостей составления, о которых вы узнаете на нашем бесплатном онлайн-тренинге Успешное резюме.

Игорь Кисилев


Последние отзывы (0)