Регистрация /

Четыре шага для того, чтобы выстроить границы ответственности

Версия для печати

Одним из наиболее эффективных способов пробраться вверх по карьерной лестнице – умение вовремя сказать «нет»! Чудесно, когда вы являетесь хорошим по отношению ко всем, но наступит момент, и придет чувство усталости, опустошения, вы становитесь раздосадованным и, в конце концов, ломаетесь. Именно об этом Сьюзен Ньюмен рассказывает в своей книге «The Book of No: 250 Ways to Say It -- And Mean It and Stop People-Pleasing Forever». Каждый из нас должен четко выстроить границы ответственности, которых следует придерживаться на рабочем месте: это позволит не хвататься за все подряд и поможет в работе.

Четыре шага для того, чтобы выстроить границы ответственности


Рассмотрим, что для этого требуется:

Во-первых, строго следить, когда именно вы отвечаете «да».

Ньюмен советует устанавливать границу ответственности не сразу. Нельзя установить границу, которая имеется, но вам о ней неизвестно. Рекомендуется присмотреться к собственному поведению в течение нескольких дней и четко уяснить, когда вы соглашаетесь.

• Даете согласие провести обед с коллегой, хотя после должны презентовать проект.

• Даете согласие приступить к выполнению очередного проекта, хотя у вас их с десяток.

• Даете согласие заменить картридж в принтере коллеги, который выглядит уставшим.

• Даете согласие посетить рабочее место во время выходного или во время выступления вашего ребенка на каких-либо соревнованиях.

Во-вторых, определиться с приоритетами.

Соглашаясь, приходится отказываться от чего-либо. Поэтому нужно точно представлять, что для вас важнее.

Что для вас важнее? Приниматься за работу над проектами, которые помогут вам повысить квалификацию, или стараться стать для всех лучшим другом, дольше всех задерживаться на рабочем месте?

Следует спрашивать себя: «А чем мне это поможет? Может это всего лишь зря потраченное время?»

В-третьих, рассказать всем о своих приоритетах.

Писательница Дебра Мэндел советует обязательно рассказать всем о тех приоритетах, которые вы выбрали для себя.

Другим важно узнать о том, что ваш подход к работе вскоре поменяется. Для этого можно сказать просто: «Мне следует немного больше отдыхать».

Вы боитесь сказать эти слова? На самом деле все просто. Решение не пойти на ланч со своими коллегами принимаются намного проще, чем сказать слово «нет» в адрес начальника, когда он предлагает очередной проект.

Но и из такой ситуации есть выход. Можно вместе с руководителем решить, какой из проектов, которыми вы заняты, наиболее важен в эту минуту. Имеется ли возможность задержаться на рабочем месте в будние дни, но забыть о ней в выходные. Нужно объяснить начальнику, что это поможет вам лучше выполнить возложенные задачи и правильно спланировать время.

В-четвертых, следует не отступать от намеченной цели.

Границы ответственности определены и вам кажется, цель достигнута? Нет.

Коллеги и начальство еще не раз проверят вас на стойкость. Они, как раньше, будут просить вас посидеть в уютном местечке после работы, постараться отыскать минутку, чтобы поддержать коллегу, которая очень расстроена, оказавшись в сложной ситуации. Они клятвенно будут заверять, что это в последний раз и больше не повторится.

Однако не следует переступать установленные границы ответственности. Многие заинтересованы в здоровых взаимоотношениях, но к ним, как ко всему в этом мире, придется приспосабливаться, приложив немало усилий.


Последние отзывы (0)