Регистрация /

10 кошмаров выдающихся лидеров

Версия для печати

Одна из самых замечательных особенностей великих лидеров состоит в том, что они способны безо всяких усилий существовать в «верхах», а нам остается только удивляться, способны ли они вообще когда-либо сомневаться в себе. Эти люди ведут напряженную борьбу, но они достигли совершенства в формировании своего облика в глазах остальных людей. Однако есть одиннадцать жестоких истин, которые лидеры не склонны обсуждать. Хотите быть впереди, вам придется научиться бороться с этими кошмарами.  

10 кошмаров выдающихся лидеров

1. Успех делает вас непопулярным

Когда вы растете как лидер, вы завоевываете поддержку коллег или босса. Тем не менее, когда вы начинаете оправдывать ожидания, вы все меньше начинаете им нравиться. Ваш успех делает вас непопулярным. У выдающегося лидера должна быть крепкая воля и еще более крепкий желудок. В конце дня вы должны напоминать самому себе, что ваша работа заключается не в том, чтобы осчастливливать каждого, а, скорее всего, в том, чтобы совершенствовать организацию в целом.

2. В действительности Вы не особенно интересны

Общаясь с лидером, вы видите искренний интерес в его глазах. Но искренен ли он? Каждый считает себя интересным, но выдающиеся лидеры знают, что их история менее интересна окружающим, чем им самим. И они фокусируются на окружающих. Сами лидеры повествуют о себе коротко, а их жалобы еще короче. Они не пишут длинных электронных писем или напоминаний, растянувшихся на страницы. Настоящие лидеры действуют иначе, они обращают внимание на окружающих, и те неизбежно делятся информацией о себе, а когда это происходит, формируется связь и доверие к лидеру. В ходе разговора настоящие лидеры не исказят ваше имя и полностью сосредоточены на том, что вы говорите. Учитесь меньше говорить о себе и проявляйте внимание к окружающим.

3. Боятся все, даже лидеры

Не имеет значения, каким самоуверенным может выглядеть человек. Каждый боится совершить ошибку, потому что «мы боимся напортачить». Мы боимся выставить себя дураками. Но выдающиеся лидеры знают, что каждый, с кем они имеют дело, тоже боится. Причина успехов лидеров в том, что они боятся, но, тем не менее, действуют. Они следуют тому, во что верят, ищут перемен и, в конечном счете, меняют мир к лучшему. Они идут на риск, потому что даже если их и постигнет неудача, они сумеют все исправить. Даже если они выглядят тупыми, они не тупы. И если у них вид слабаков, это не так. Страх их не сдерживает, напротив, он подталкивает их к действию. Потому что вообще не попытаться — это хуже, чем неудачная попытка. Привыкайте идти вперед, несмотря на свои страхи.

4. Постоянный контроль

Если перед встречей с клиентом у вас было тяжелое утро, вам никогда не следует показывать это выражением вашего лица. Почему? Потому что кто-нибудь обязательно это увидит. Люди наблюдают. Люди обсуждают. Но как лидерам удается все время сохранять невозмутимость?

Лидеры создают и поддерживают небольшие эксклюзивные группы людей, которым они доверяют. Лидеры вынуждены быть очень внимательными при отборе людей в эту группу, и, когда выбор сделан, активируют охрану, гарантируя, что рядом нет чужих. И когда вам захочется закатить глаза или ерзать за столом совещаний, вспомните, что всегда на вас кто-нибудь смотрит.

5. Постоянная трата энергии

Выдающиеся лидеры знают, что им приносит энергию, и они уделяют этим видам деятельности больше внимания и времени. Лидерство будет выжимать Вас «до суха». Подумайте о вашей энергии. Это связано не с тем, что вам нравится больше всего. Это связано с тем, что подпитывает вас, и с тем, что истощает вас. И кто. Делайте все возможное, чтобы подпитывающего было больше, а истощающего меньше. Вам следует понять, что у вас есть силы это сделать. Гораздо больше сил, чем вы могли бы подумать. Исключите из вашей жизни все, что вас опустошает, и замените на то, что вас вдохновляет.

цитата.png

6. Уверенность — средство против слабостей

Лидерам нет нужды хвастать или рассказывать окружающим о своем величии. Помните, что если вы постоянно объясняете себя коллегам, требуете много доверия или воздерживаетесь от рисков, то вы не состоялись как высший лидер. Успешные лидеры доверяют своему штату, совету, добровольным помощникам и сообществу. Комплименты они не принимают всерьез и берут на себя ответственность, когда дела идут не слишком хорошо. Для того чтобы обрести такую уверенность, вам в первую очередь следует определить, какие у вас комплексы, а затем научиться с ними справляться. Как только узнаете, каковы ваши слабости, поймете, в чем ваши сильные стороны и что вы даете вашей организации. Выдающиеся лидеры не должны принимать как личное оскорбление негативные высказывания в свой адрес. Им нужно научиться позволить всему идти своим чередом.

7. Требуйте уважения к своей команде, всегда и везде

Если вы хоть раз негативно отзывались о своей организации или о людях, с которыми вы работаете, значит вы не понимаете обязанностей выдающихся лидеров — оскорбительные высказывания вредят только вам. Потому что люди не будут вам верить, не пойдут на доверительные отношения. Вы даже можете потерять уважение в их глазах — а быстро завоевать однажды потерянное уважение нельзя.

Даже если не вы инициировали обидный разговор, если ваше участие было пассивным и вы смеялись в то время, как другие говорили, вы все равно виновны в участии. Если вы когда-нибудь в раздражении закатывали глаза перед сотрудником или обсуждали чью-нибудь личную жизнь, значит вы вели обидные разговоры. Не поддавайтесь искушению — не говорите обидно о других людях или местах, с которыми вы связаны. Исключением может быть ваш абсолютно узкий круг особо доверенных лиц, ваша команда советников.

8. Выходите за рамки

Приходить на работу и выполнять одни и те же задания каждый день нетрудно. Это наша обязанность и наша жизнь. Это удобно, но это ошибочный подход. Настоящие лидеры не работают в существующих системах. Они изменяют системы так, чтобы получить желаемое. Они появляются с новыми вариантами выполнения работ, проектов и профессионального развития, о которых боссы даже и не думали. Они видят возможности, встречающиеся на их пути до того, как остальные разыщут их в своих компьютерах, и они ухватятся за них. Они убеждают остальных позволить им попробовать что-то новое, действовать до того, как им прикажут, принять риск новых инициатив. И они это делают уверенно, сжав кулаки, и их глаза выражают силу и уверенность. И они получают то, чего хотели.

9. Необходимость постоянной коммуникации

Лидеру постоянно нужно быть коммуникатором, которого люди запомнят. Выдающиеся лидеры знают, что каждое взаимодействие — это возможность профессионально наладить взаимопонимание с людьми так, чтобы они почувствовали взаимосвязь с вами. Возможность выйти на более глубокий уровень. Быть в какой-то мере запоминающимся. Чего-то добиться — если не сегодня, то, может быть, завтра. Поэтому не рассусоливайте, а дайте достаточно такой информации, которая заинтригует собеседников. Практикуйтесь в каждом разговоре — в письмах или персонально. Продумывайте свои слова за секунду до того, как произнесете их. Перечитывайте свои e-mail перед тем, как отправить. Со временем это станет просто вашей естественной привычкой. Это поднимет вас над остальными.

10. Жить не только работой

Очень важно соблюдать баланс «Работа — Жизнь», но, помимо этого, выдающиеся лидеры знают, что им нужна полноценная жизнь для того, чтобы больше узнавать о людях, расширять кругозор и накапливать собственные знания. Потому что легко впасть в заблуждение «Все, что имеет значение, — это работа». Когда, помимо работы, в жизни есть другие интересы, увлечения и впечатления, вы понимаете, что вы — не солнце во вселенной, не центр всех важных вещей. Жизнь других людей не вращается вокруг вас. Проблемы, с которыми вы имеете дело на работе, не имеют значения для других людей. А вызов, брошенный вам, который вы ощущаете как уникальный... не таков. Ваш успех велик... и у других тоже. Поражения вас ранят... и других тоже.

Вольный перевод Александра Пархомова


Как это – управлять людьми, вести за собой, быть лидером? Как руководить людьми так, чтобы другие реализовывали твою идею и задумку, получали удовольствие от работы и приносили прибыль общему делу? Люди, которыми приходится управлять, такие разные – у них разный характер и ценности, разный уровень профессионализма и желание профессионально расти и развиваться, как найти индивидуальный подход? Как работать с каждым и работать с командой – мотивировать, находить эффективные решения, добиваться высоких результатов? Наш тренинг «Ситуационное лидерство» ответит на эти вопросы! Вы можете пройти его в любое удобное время по адресу: http://www.mental-skills.ru/training/14/.

Материалы сайта mental-skills.ru, в том числе и этот, являются интеллектуальной собственностью авторов и охраняются законом об авторском праве. Вы можете полностью использовать материалы данной статьи с условием обязательного размещения активной гипертекстовой ссылки на http://www.mental-skills.ru/.


Последние отзывы (0)