Регистрация /

Расскажите что-нибудь о себе..., или Биографическое интервью

Версия для печати

Биографическое интервью в настоящее время применяется нечасто — в 10-15% случаев собеседования. Этот метод является достаточно трудоемким и дорогостоящим, поскольку 2-4 часа занимает проведение интервью и 4-8 часов обработка полученных данных о соискателе. Однако в ряде случаев, например при приеме сотрудника на руководящую должность, когда ошибка может дорого обойтись предприятию, его проведение является необходимым. 

Расскажите что-нибудь о себе..., или Биографическое интервью

Обычно такое собеседование проводит опытный психолог либо HR-менеджер с опытом работы не менее 1-3 лет. Его задачей является собрать максимальное количество полезной информации о кандидате, оценить степень правдивости сведений, составить полное представление о профессиональных компетенциях и психологический портрет личности, выявить скрытый потенциал и определить, насколько соискатель соответствует задачам компании.

Поэтому очень важно быть заранее подготовленным к такой беседе.

Что именно хочет узнать работодатель?

Если на собеседовании Вы услышите просьбу «Расскажите что-нибудь о себе», не стоит думать, что Ваше резюме осталось непрочитанным. Скорее всего, сотрудник, проводящий с Вами собеседование, хочет услышать нечто вроде Вашей самопрезентации. Поэтому заранее подготовьте небольшой рассказ о своей профессиональной карьере на 30-40 секунд. В нескольких словах дайте четкую характеристику своих деловых и личных качеств.

Обычно HR-менеджер сам начинает беседу, используя традиционную форму начала биографического интервью «Я ознакомился с Вашим резюме и у меня возникли следующие вопросы». Чаще всего акцент делается на биографии в сфере профессиональной деятельности соискателя, поэтому заранее подготовьтесь к изложению событий в строгом хронологическом порядке, придерживаясь четкой схемы сообщения:

  • название предприятия, где трудились;
  • точный временной период работы;
  • занимаемая должность;
  • успехи и достижения (на этом нужно сделать особый акцент – данная информация раскроет Вас не только как опытного специалиста, но и покажет Вашу способность к обучению, инициативность, амбициозность и другие важные качества);
  • причина увольнения.

Последний пункт требует также особого внимания. Старайтесь избегать открытого выражения недовольства бывшим работодателем. Лучше сформулируйте причину увольнения так: «Работа не удовлетворяла моим потребностям в карьерном росте».

Вопросы, которые Вы можете услышать в ходе биографического интервью

Зачастую в таких беседах Вы можете услышать вопросы типа:

  • Что больше всего запомнилось из детства?
  • Какова была ваша успеваемость в школе?
  • Какие предметы нравились больше всего?
  • Хобби в школе и вузе.
  • Как проводили свободное время?
  • Почему выбрали именно эту профессию?
  • Являлись ли активистом, инициатором организации общественных мероприятий?

Данные вопросы из сферы личной жизни направлены на выявление Ваших личных качеств – являетесь Вы экстравертом или интровертом, творцом-одиночкой или предпочитаете работать в коллективе, организатором либо исполнителем. Поэтому старайтесь отвечать максимально правдиво – и Вы, и Ваш интервьюер в данный момент нащупываете почву для возможного сотрудничества, и для вас обоих важно в дальнейшем избежать возможных недоразумений.

Если Вам задают вопросы из сферы личной жизни, постарайтесь понять, чем они могут быть вызваны. Например, хотя вопрос о наличии детей является личным и даже некорректным с точки зрения трудового законодательства некоторых стран, тем не менее, если компания ищет консультанта по грудному вскармливанию, важно, чтобы у женщины был личный опыт в данной области.

Или, к примеру, в профессии медика большую роль играет семейная преемственность. Очень часто прослеживаются целые династии врачей, что свидетельствует о сознательном выборе профессии, понимании ее основ и наблюдении жизни врачей с раннего детства. Поэтому при приеме на работу врача не исключены вопросы о профессии родителей.

Если Вам непонятно, в каком направлении должна развиваться беседа, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы. Например: «На какой стороне моей биографии Вы бы хотели, чтобы я остановился подробнее?»

Умолчите о неприятном, но не приукрашивайте

И помните, что рассказанная Вами информация, скорее всего, проверяться не будет. Поэтому некоторые неприятные моменты биографии можно скорректировать. Но и приукрашивать ситуацию не стоит. Ведь долго скрывать имеющиеся недостатки у Вас всё равно не получится и лучше сразу выявить, насколько Ваши личные особенности совместимы с будущей должностью.

Наталья Мягкова

На нашем бесплатном тренинге Успешное резюме Вы можете научиться правильно составлять резюме, представляться работодателю, рассказывать ему о своих качествах и навыках, узнаете, из каких частей должно состоять резюме, поймете, на чем сделать акцент, а что не выставлять напоказ. Повысите свой шанс на собеседование, а значит, и на получение престижной и высокооплачиваемой работы в любое удобное время: http://www.mental-skills.ru/training/23/


Последние отзывы (0)