Регистрация /

Кто есть кто в Вашем офисе, или 4 личностных стиля офисных работников

Версия для печати

Вопрос «Как создать эффективные отношения с сотрудниками?», — всегда беспокоит нанимателя. В своей новой книге «Личностные Стили На Работе» Кейт Уaд («Personality Style At Work» Kate Ward) представляет нам модель личностных стилей HRDQ, согласно которой индивидуумы обладают «специфичной, установившейся и стабильной личностной характеристикой, которая управляет их поведением». И, если менеджер может верно определять личностные стили сотрудников, у него появляется возможность понимать, чего следует ожидать от них и как с ними взаимодействовать.  

Кто есть кто в Вашем офисе, или 4 личностных стиля офисных работников

Вот как описываются 4 личностных стиля офисных работников.

job-attitudes-types.jpg

1. Прямой. 

У таких личностей можно увидеть рабочий стол, покрытый бумагами, но все же упорядоченными — в стопках. Для них характерно желание работать независимо от других сотрудников, они ориентированы на деятельность и могут выглядеть раздраженными и скучающими на общих собраниях.

Личности с прямым стилем склонны употреблять такие выражения, как «вы должны», или «вам следовало бы». Говорят громко и быстро и излагают свои оценки как объективные факты. У них не развиты навыки слушания, и поэтому инструктируйте их откровенно, без обиняков.

Этим людям свойственна постоянная потребность к спешке и склонность к быстрому принятию решений.

be-productive-nothing-to-do.jpg

2. Увлекающийся.

У увлекающихся личностей рабочее место в беспорядке. Бумаги разбросаны и покрывают весь стол вперемежку с журналами, рецептами, бланками, книгами и другими предметами. Увлекающиеся личности предпочитают обучаться в группах, любят заниматься с наставником и посещать конференции. Если вы заметили, что сотрудник не хочет завершать индивидуальный онлайн-тренинг по личной эффективности — значит перед вами личность с «увлекающимся стилем».

Люди с этим стилем склонны к преувеличениям и много говорят. Они очень хороши в начале новых проектов, но нуждаются в дополнительном стимулировании для завершения существующих.

3. Рассудительный. 

43488803_e3f7607b2d_b.jpg

Рабочий стол у представителей этого стиля хаотичен, но они знают, что где лежит. Вы увидите на их рабочем месте пейзажи безмятежных ландшафтов, групповые фото и другие радующие их взор предметы, выставленные напоказ.

Рассудительные люди предпочитают учиться в группах, особенно им нравится командообразующая деятельность, и им не по душе говорить о своих новых проектах. Если вы заметили, что кому-то из ваших подчиненных нужно много пояснений и уточнений в ходе представления ему/ей нового проекта — это верный симптом того, что у него рассудительный тип личности.

Личность рассудительного типа говорит медленно и мягко и часто сопротивляются необходимости высказать собственное мнение. Они внимательные слушатели и потому сами говорят мало и коротко.

Work-Poll-Featured.png

4. Систематичный. 

Этот личностный стиль характеризуется тем, что стол у его обладателя опрятен, на нем лежат только те бумаги, с которыми работают в настоящий момент. Здесь можно увидеть только рабочие материалы, к примеру графики и таблицы. Каждый вечер систематичные приводят стол в порядок.

Систематичные сотрудники предпочитают думать самостоятельно и неохотно участвуют в групповых мероприятиях, нацелены на соблюдение сроков, на своевременное завершение работы. Они склонны к использованию точных выражений и предпочитают излагать факты и данные, а не собственное мнение. Им не нравится большое количество коротких обсуждений, так как они предпочитают обстоятельные беседы, посвященные конкретной теме. 

Александр Пархомов


Последние отзывы (0)