Регистрация /

Разрешение конфликтов: 17 мгновений до компромисса

Версия для печати

Конфликт в современном мире не носит сугубо негативного характера, ведь в определенных обстоятельствах он способен плодотворно влиять на деятельность как отдельных людей, так и группы. Однако порой конфликт становится единственным способом взаимодействия, и конструктивные пути решения проблем не принимаются во внимание вовсе. Иногда в таких ситуациях разрешению конфликта способствует банальная усталость конфликтующих сторон от «боевых действий». Проявление терпимости и поиск способов приспособления к неизбежным разногласиям, если полный разрыв контактов невозможен, приводят к более или менее спокойному сосуществованию. 

Разрешение конфликтов: 17 мгновений до компромисса

Но намного более распространены конфликты, разрешение которых требует хотя бы от одной из враждующих сторон определенных действий. Но путь к выходу из конфликта всегда тернист.

Сложность разрешения межличностного конфликта заключается в том, что оппоненты считают виноватыми только друг друга. Негативные эмоции заслоняют объективное видение и рациональную оценку конфликтной ситуации.

Если же все-таки одна из сторон решила выступить инициатором разрешения конфликта, то для этого необходимо пройти путь в 17 последовательных шагов.

1-й шаг. В первую очередь необходимо нажать на «стоп» в борьбе с оппонентом. Очень важно осознание того, что Ваши личные интересы все равно страдают, если ситуация продолжит развиваться по пути конфликта. Необходимо проанализировать видимые уже сейчас и возможные последствия продолжения конфликта лично для Вас.

2-й шаг. Стоит вспомнить затертую истину, что в ссоре двоих оба неправы. Решите для себя, что Вы умнее, и не ждите инициативы с противоположной стороны баррикад. Согласитесь, свое поведение в конфликте можно изменить, а вот чужое вряд ли. А Вы ведь хотите положить край этой вражде?

3-й шаг. Важно постараться свести к минимуму поток негатива в сторону оппонента. А в идеале уменьшить и количество его гневных выпадов в Вашу сторону. Возможно, стоит просто сократить количество контактов на время.

4-й шаг. Самое время мобилизовать свои усилия на решение проблемы, ведь процесс разрешения конфликта наверняка не будет легким. Компромисс может быть достигнут далеко не при первых попытках примирения.

5-й шаг. Нужно признать то, что другая сторона тоже стоит на страже своих интересов. Это естественно, и с этим фактом можно только согласиться.

6-й шаг. Представьте, что Вам повезло, и участники конфликта не Вы и Ваш оппонент, а другие двое. Посмотрите со стороны на «поле брани». Каковы сильные стороны противоположной стороны? В чем состоит ее частичная правота? В чем Ваши слабые стороны? В чем Вы частично неправы?

7-й шаг. Далее нужно «докопаться» до истинных интересов оппонента. Что его подвигло вступить в конфликт? Чего он добивается? Важно отбросить внешнюю картину конфликта и разглядеть его суть.

8-й шаг. Здесь определяем страхи другой стороны. Потери чего больше всего опасается оппонент? Нужно выявить наиболее нежелательные для него последствия.

9-й шаг. Скажите «нет» переходам на личности. Взгляните не конфликтную ситуацию и ее причины без учета личных качеств участников.

10-й шаг. Составьте список из нескольких возможных путей решения проблемы. Не забудьте в равной мере учесть и интересы оппонента. Вносите в список только те варианты, которые устроят не только Вас, ведь без этого все усилия по разрешению конфликта будут напрасны.

11-й шаг. Работайте над смягчением конфликта. Окончательное разрешение противоречий можно гораздо ближе приблизить во времени, если заранее начать сглаживать острые углы. Подумайте, возможно, по отдельным вопросам можно достичь согласия уже сейчас?

12-й шаг. Сформулируйте объективные критерии выхода из сложившейся конфликтной ситуации.

13-й шаг. Предупрежден, значит вооружен. Не забудьте составить прогноз возможных ответов со стороны оппонента. Продумайте свои реакции заранее, ведь в этом случае они будут более конструктивными. Хороший прогноз – верный путь к сокращению потерь обоих оппонентов.

14-й шаг. Вызовите оппонента на открытый разговор. Во время беседы придерживайтесь следующей линии:

  • конфликт невыгоден никому, и избежать взаимодействия в будущем Вы не можете, поэтому лучше быть союзниками, а не врагами;
  • борьбу стоит прекратить и приступить к мирному урегулированию всех противоречий;
  • к конфликту привели и Ваши ошибки, Вы это признаете;
  • Вы готовы пойти на уступки по некритичным для Вас позициям конфликта;
  • мягкий намек на ответные действия со стороны оппонента;
  • обсуждение взаимных компромиссов;
  • полное или частичное разрешение конфликта;
  • в случае неудачи: отказ от обострения ситуации, предложение возврата к разговору через некоторое время.

Техника открытого разговора позволяет стать на путь достижения компромисса. В процессе такого обсуждения зачастую удается сгладить или разрешить противоречия и достичь конструктивного решения.

15-й шаг. Корректируйте стратегию и тактику свих действий по выходу из конфликта в зависимости от складывающихся обстоятельств.

16-й шаг. Снова проанализируйте и оцените свои шаги, начиная с момента возникновения конфликта. Возможно, наравне с успешными действиями, Вам удастся выявить ранее незамеченные промахи.

17-й шаг. Оцените также и действия остальных участников противостояния, в том числе тех, кто просто выказал поддержку Вам или оппоненту. Не пренебрегайте этой информацией, ведь природа конфликта такова, что помогает увидеть до этого скрытые особенности личности окружающих Вас людей.

Дмитрий Ковригин


Последние отзывы (0)