Регистрация /

Двое в лодке, или Если женщина — главный добытчик в семье

Версия для печати

Совсем недавно, будучи приглашенной на крупное семейное торжество одной из подруг, я оглядела сидящих за праздничным столом представителей сильного пола. Со всеми присутствующими так или иначе я была знакома и, поразмыслив, поняла, что только двое из них работают (причем один – прямо здесь и сейчас, так как он – фотограф на этом празднике).

Двое в лодке, или Если женщина — главный добытчик в семье

У остальных мужчин были свои истории. Кто-то уже почти два года жил на обеспечении подруги и родителей, отказываясь от «неперспективных» предложений. Кто-то уволился, когда они с женой ожидали первенца, и с тех пор лишь от случая случаю «подрабатывал», в то время как жена, ухаживая за малышом, работала на дому. Несколько других мужчин совсем недавно потеряли работу и могли похвастаться лишь статусом «в активном поиске», имея «под боком» вполне успешных и состоятельных подруг. Мне в голову пришла мысль: как в такой ситуации чувствуют себя женщины? Да и мужчины тоже, когда им удается принести к семейному очагу намного меньше или порой ничего?

Надуманные изменения

Сегодня довольно часто поднимается тема сравнения успешности женщин и мужчин. И многие твердят, что наше сознание изменилось, и женщина в современном мире уже может выступать главным «добытчиком». А самое интересное, что и сами женщины, и противоположный пол вполне спокойно реагируют на подобные трансформации.

Однако мой опыт и опыт опрошенных мною коллег свидетельствуют об обратном. По крайней мере, в России с ее традиционными представлениями о распределении ролей между женщинами и мужчинами все еще отдают предпочтение традиционным же ценностям. Конечно, в столице и крупных городах можно заметить едва наметившуюся тенденцию, но не более того. Наверное, женщины сегодня обладают большей гибкостью, стараясь адаптироваться и находя в итоге более или менее прибыльные занятия. Но об изменениях в сознании говорить явно рано.

Уроки истории и прогнозы на будущее

Вспомните времена перестройки. Тогда женщины тоже многое «тащили на себе». Пока мужчины привыкали к новым правилам игры, заливали собственную несостоятельность горячительными напитками и решали вопросы на «стрелках», женщинам ничего не оставалось, кроме как упорно зарабатывать. А иногда они в семье этим занимались в одиночку.

Еще тогда женщины учились самостоятельно маневрировать в неизведанных водах и, казалось бы, должны были первыми начать думать иначе. Но они все с тем же упорством передавали детям традиционные представления, что обеспечивать семью должен мужчина. А дочки, наблюдая за успехами матерей, перенимали их навыки выживания. Сегодня женщины готовы иметь больший доход, но не готовы отказаться от наличия сильного мужчины рядом. Поэтому изменений в сознании, обеспечивающих принятие перестановки ролей, не произошло ни у детей, оба родителя которых смогли достичь успеха в прошлом, ни у тех, чьи матери были добытчицами.

Интересно, что экономисты уже сегодня предсказывают, что примерно через десять лет женщины развитых стран станут зарабатывать больше, чем среднестатистические мужчины. Так, из 15 направлений деятельности, которым прочат стремительный рост в ближайшее десятилетие, в 13 большинство работников — представительницы «слабого» пола. В чем причина? Да просто женщины зачастую готовы получать за свой труд меньше, но реальные деньги. При этом они еще и практически весь доход инвестируют на семейные нужды. А мужчины, оказавшись не у дел после увольнения с высокооплачиваемой позиции, склонны еще долго ждать манны небесной в виде должности с аналогичной зарплатой. И не факт, что такое предложение появляется.

В нашем представлении «правильно» — это когда мужчина обеспечивает основную и необходимую часть семейного бюджета. Тогда важность наличия у жены работы и размера ее зарплаты падает. Перемены влечет за собой успех в карьере жены наряду со стабильностью мужчины в должности и достаточно скромной зарплатой.

Не может или не хочет?

Женщин, начавших зарабатывать больше своих мужчин (или тех, у кого муж вообще не работает), беспокоят вопросы типа: «Как подтолкнуть мужа к смене работы на более оплачиваемую?», «Как сохранить отношения, если он не может заработать больше, а это меня злит?», «Как заставить мужа найти работу?» и т.п. И опять же, в сознании женщин все традиционно и направлено на поиск путей возвращения мужчине роли добытчика.

Тот факт, что зарплата мужчины меньше, большинство женщин сегодня воспринимает как следствие нежелания заработать, а значит и отсутствия любви, желания заботиться. И с такими проблемами к психологу идут не дамы с заоблачными гонорарами, а так называемые менеджеры среднего звена. Поэтому они не интересуются, «может ли их спутник догнать и перегнать их в размере зарплаты», а справедливо вопрошают — «хочет ли он этого?».

Кто виноват и что делать?

Понимание того, что доход женщины больше, способно вызвать напряжение между партнерами, но это еще не проблема. Просто появляются новые правила игры, и среди основных вариантов развития событий можно рассматривать либо совместное принятие возникшей ситуации как позитивной, либо неприятие ее одной из сторон.

Неэффективной стратегией со стороны женщины в данном случае является примеривание на себя роли «начальницы». Начиная командовать по поводу и без, такая дама сталкивается с недовольством мужа и списывает его на обострение мужских комплексов. Но на самом деле проблема в ее поведении, ведь регулярные скандалы, оскорбления, унижения и контроль расходов мужа не являются стимулом для мужа искать более выгодное или просто какое-либо место работы. Такое поведение зачастую вызывает уход мужчины из семьи и только.

Со стороны мужчины тоже можно встретить сопротивление положительному принятию того факта, что женщина стала зарабатывать больше. Так некоторые мужчины просто игнорируют сложившиеся обстоятельства, не желая признавать финансовых проблем. Другой вариант — демонстрация терзаний по данному поводу, которые не подкрепляются никакими действиями, чтобы изменить ситуацию. На некоторое время такой тактики может хватить, но если мужчина и дальше продолжает только переживать, то напряжение будет только расти. Еще одна стратегия — более агрессивная. Следуя ей, мужчины пытаются психологически подавить женщину регулярными насмешками по поводу количества у нее мозгов и навыков хозяйки. Но и здесь женщина когда-нибудь неизбежно задумается, зачем ей мужчина, который и денег не приносит, и по хозяйству не помогает, к тому же еще и унижает.

Усугубить ситуацию способен еще и тот факт, что обычно все домашние хлопоты — прерогатива женская. Даже имея больше свободного от работы времени, мужчины редко охотно соглашаются взять на себя эти «чисто женские» обязанности. Разрываясь на два фронта, женщина все больше отдаляется от своего партнера, и пропасть непонимания растет.

Часто бывает и так, что оба партнера выбирают неэффективные стратегии. Кто не прав? Что приводит к расставанию? Бездействие мужчины или чрезмерная активность женщины? Поиск мужчиной легких путей или недостаточная мудрость женщины? Ответить сложно, но, скорее, вина лежит на обоих.

Как же вести себя эффективно? Самое главное — сохранить взаимное уважение. Это условие из разряда обязательных. Если женщина чувствует, что мужчина гордится ею, то готова проявить большую лояльность. А мужчина, в свою очередь, не становясь участником ежедневных скандалов, также готов изменить что-то к лучшему (пусть это и будет выбор роли домохозяина).

А еще, как бы банально это ни звучало, но деньги — не главное. Ведь для создания крепкой и счастливой семьи, помимо финансовых основ, необходимы еще и любовь, общие увлечения, интерес к партнеру, желание делать что-то не только вместе с любимым человеком, но и ради него.

Стремительное развитие общества, смена ролей, бурные потоки информации — все это может сбить с толку любого. Поэтому желаю Вам быть более терпимыми, гибкими и готовыми поддержать друг друга! 

Дарья Нежнова

 

-
Определение психологической совместимости с партнером-Как узнать подходите ли Вы друг другу? Как из окружающих мужчин выделить единственного? На эти вопросы хочет знать ответ любая женщина. Наш онлайн-тренинг «Психология совместимости» научит Вас определять характер по поведению и выбирать подходящий для Вас тип мужчины, избегать конфликтов, понимать и прогнозировать поведение окружающих.

Чувствуете необходимость в совете психолога? В рамках нашей услуги 
«Определение психологической совместимости с партнером» Вы пройдете специальное индивидуальное тестирование, сможете определить Ваш психологический тип личности и партнера (супруга / супруги), поймете причины конфликтов в семье, недовольства, сексуальных проблем. Если Вы только планируете отношения, то сможете спрогнозировать их развитие и получить рекомендации по предупреждению сложностей. Онлайн и очно!
--
-


Последние отзывы (0)