Регистрация /

Развеиваем мифы об интровертах

Версия для печати

Сегодня еще достаточно стоек стереотип, что интроверты — это замкнутые, необщительные, молчаливые люди, которым очень сложно жить с таким темпераментом в обществе. И вообще быть экстравертом — это хорошо и удобно, а интровертом — плохо и проблемно. Однако в реальности все обстоит совсем иначе. Поэтому давайте развеем популярные мифы об интровертах. 

Развеиваем мифы об интровертах

Интроверты молчаливы

Совсем нет. Просто интроверты не любят болтать впустую и поэтому не станут говорить, когда им нечего сказать. А вот если тема их действительно интересует, то они всегда готовы к оживленной беседе.

Интроверты стеснительны

Нельзя ставить знак равенства между интроверсией и стеснительностью. Интроверты не испытывают страх перед людьми, но, чтобы завязать новое знакомство, им нужен повод. Общение ради общения — это не про интровертов. Хотите завязать разговор с интровертом? Начните первым, не переживая о том, что Вы будете восприняты как невежда.

Интроверты грубы

Дело в том, что интроверты предпочитают естественность и честность, отвергая зачастую всякие церемонии и обмены любезностями. Не во всех ситуациях это уместно, поэтому они вынуждены приспосабливаться, что весьма утомительно для представителей данного типа характера.

Интроверты не любят людей

Все совсем не так. Просто обычно круг друзей интроверта не так широк. Зато он очень ценит близких людей, проявляя в дружбе преданность и постоянство. Однако интроверты не станут уважать пустых людей и не выберут их себе в друзья.

Интроверты — домоседы

Опять же, правда совсем в ином. Интроверты не нуждаются в длительных променадах, чтобы быть «в курсе». Они схватывают все на лету, поэтому просто не любят «выходить в общество» очень надолго. Дома они «переваривают» полученные эмоции и информацию, подзаряжаясь спокойствием.

Интроверты — любители одиночества

Конечно, интровертам может быть комфортно наедине с их мечтами и мыслями. Они любят решать посильные задачи и проблемы. Но чувство одиночества им совсем не чуждо. Они тоже хотят делиться своими чувствами и мыслями, но предпочитают для этого всего одного нужного человека, а не толпу малознакомых индивидов.

Интроверты — люди со странностями

Скажем так, многие интроверты являются индивидуалистами, не спешащими идти протоптанными путями. Имея свою голову на плечах, они готовы ломать стереотипы и опровергать сложившиеся нормы. Многим их образ жизни может показаться необычным, но они просто не следуют популярным веяниям и моде.

Интроверты замкнуты

То, что интроверты сосредотачиваются на внутреннем мире и уделяют больше времени собственным мыслям и эмоциям, совсем не значит, что они не могут адекватно воспринимать окружающие события. Просто им интереснее наедине с собой. Это несет для интровертов гораздо больше пользы.

Интроверты не предназначены для веселья и отдыха

Нелюбовь к многолюдным тусовкам еще не предполагает неспособность отдыхать и веселиться. Просто интроверты чувствуют себя неуютно в шумных компаниях, предпочитая им отдых на природе или дома.

Интроверт может стать «нормальным», превратившись в экстраверта

Люди данного типа не могут «исправиться», став вдруг совсем другими. Они — обладатели равно настолько же достойного уважения темперамента, как и экстраверты. Среди них — очень много талантливых и творческих людей. А результаты некоторых исследований даже утверждают, что среди интровертов высокий IQ встречается чаще.

Поверьте, добиться успеха можно. только будучи собой, и даже особенно, если ты — интроверт.

Дарья Кораблева

Психологический тренинг «Типы личности» научит Вас определять типы личности людей во время разговора и наблюдения за поведением. Вы сможете влиять на собеседника, используя его индивидуальные черты. В основе тренинга лежит теория Карла Юнга, которая была доработана Изабель Майерс Бриггс и Катариной Бриггс, создателями опросника Myers-Briggs Type Indicator® (MBTI®), согласно которой существует 16 типов личности. Научиться применять данную типологию личности может каждый! Пройти его можно в любое удобное для Вас время по адресу: http://www.mental-skills.ru/training/8/.


Последние отзывы (0)