Регистрация /

Прокрастинация: новое слово, старые проблемы

Версия для печати

Многие из нас прекрасно знакомы с сутью прокрастинации (привычкой откладывать дела на потом). О результатах такого откладывания мы тоже знаем не понаслышке: чувство вины за несделанное, бессонные ночи перед экзаменами, прогрессирующие болезни, нереализованные карьерные амбиции и многое другое. Так как же перестать откладывать дела в долгий ящик? 

Прокрастинация: новое слово, старые проблемы

Многочисленные статьи пестрят советами по планированию и дроблению откладываемого на мелкие задачи. На практике же это помогает далеко не всем. Некоторые люди не умеют и не хотят планировать. Другие же с воодушевлением берутся за планирование, однако довольно быстро оказывается, что планы, даже самые четкие и подробно составленные, тоже можно откладывать на потом. Ну и, конечно же, с помощью бесконечного планирования так легко откладывать само дело!

Другой вид советов касается мотивации. Из серии «замотивируйте себя как можно сильнее, и тогда у Вас сразу все получится». Здесь нельзя не упомянуть о законе Йеркса-Додсона про оптимум мотивации, за которым увеличение уровня мотивации будет способствовать ухудшению результатов.

Кроме того, есть дела, которые просто надо сделать. Тогда очень сложно себя замотивировать: вроде уже все доводы найдены, и разум понимает, зачем «надо», но, как в том анекдоте про бракованные шарики, не «цепляет».

Конечно, планирование и мотивация помогают справиться с проблемой прокрастинации, однако это лишь части комплексного подхода. Для того чтобы понять его целиком, необходимо вспомнить (или узнать) о командных ролях.

Для того чтобы реализовать общий проект, каждый член команды выполняет свою роль: один генерирует идеи, другой отвечает за рекламу проекта, третий может дать экспертную оценку и т.д.

Когда каждый в команде работает на своем месте, то, как правило, и членам команды удается себя реализовать, и общий проект получается хорошим.

А теперь представьте, что проект Ваш личный. Кто в таком случае все эти люди, которые придумывают, оценивают, ищут ресурсы, рекламируют, реализуют, завершают? Как Вы уже, наверное, догадались, это Вы сами. Для достижения своей цели Вам нужно брать на себя то одну, то другую роль.

Но мы несовершенны, и у каждого из нас есть приоритетные роли, исполнение которых легко и приятно, и роли, исполнение которых дается нам с трудом. В зависимости от того, какая командная роль слабо выражена, можно определить этап, на котором человек прокрастинирует.

Пример: лечение зуба.

Человек «А» может откладывать лечение зуба на этапе поиска ресурсов. У него вызывает трудности не само лечение зуба или поход к врачу, а то, что его (врача) надо как-то найти: опросить знакомых, посмотреть отзывы в интернете и т.д. Такому «А» сложно выполнять роль искателя ресурсов, она ему не свойственна, он не владеет шаблонами роли, поэтому и откладывает выполнение задачи.

Человек «В» совершенно на другом этапе откладывает проект «Лечение зуба»: он выбрал стоматолога и даже сходил к нему. Но врач назначил еще одну, контрольную, встречу. И вот на нее у «В» уже не хватило сил. У такого человека страдает роль «завершателя».

Итак, вернемся к нашему вопросу: как же избавиться от прокрастинации?

Вспомните и запишите ситуации, в которых Вы откладывали дела на потом. А теперь проанализируйте, на каком этапе это происходит? Какая роль вызывает у Вас наибольшие трудности? Не поленитесь, сделайте это упражнение письменно: вы откроете в своем поведении закономерности, о которых и не подозревали.

Это упражнение позволит увидеть Ваши сильные стороны и самую нехарактерную для Вас роль. Её слабая выраженность и является причиной прокрастинации.

Теперь, когда Вы знаете врага в лицо, остается либо развивать эту роль, либо просить помощи у тех, для кого эта роль ведущая и кто без труда окажет Вам помощь в её освоении.

Таким образом, человек «А» из нашего примера, осознав, что именно пугает его в проекте «Лечение зуба», будет с большим вниманием относиться к этапу сбора информации. Или же он может попросить близкого человека найти для него подходящего врача.

Человек «В» также может самостоятельно воспитывать в себе «завершателя», либо, опять же, попросить близкого человека проконтролировать его повторный визит к врачу.


Более подробно о ролях, помогающих преодолеть прокрастинацию и успешно реализовывать проекты, Вы сможете узнать на тренинге «5 ролей для дела».

С одной стороны, это самостоятельный тренинг, на котором Вы узнаете о существующих ролях, сможете исследовать их на своем примере, определить, какая роль у Вас ведущая и как извлечь из нее максимум пользы, а какая, наоборот, тормозит Вас на пути к цели.

С другой стороны, тренинг «5 ролей для дела» может стать частью целой программы (дополнительно 6 встреч), в течение которой под руководством арт-терапевта Анны Горлач и бизнес-тренера Аси Камышевой Вам удастся последовательно и с легкостью реализовать так долго откладываемый и так желанный Вами личный проект.


Последние отзывы (0)