Регистрация /

Испытательный срок: стоит ли впадать в панику?

Версия для печати

Большинство организаций принимают сотрудника на работу с испытательным сроком один-три (редко шесть) месяца. В одних случаях это почти формальность, в других — серьезная проверка профессиональных качеств нового сотрудника, а в некоторых (к сожалению, случается и такое), предлагая специалисту низкую зарплату на время испытательного срока, компания пытается заполучить дешевую рабочую силу.

Разумеется, новый сотрудник, не всегда может сходу разобраться в том, в какой из этих ситуаций он оказался. Однако в любом случае беспокоиться и паниковать не стоит. 

Испытательный срок: стоит ли впадать в панику?

Как правильно начать работу на испытательном сроке?

1. Постарайтесь еще до прохождения итогового собеседования собрать сведения о компании. Узнайте, нет ли в ней текучки кадров, примерный уровень зарплат, изучите ее историю — как давно существует, кто ею руководит и т.д.

2. Подписывая трудовой договор на испытательный срок, выясните размер зарплаты на время испытательного срока и после его прохождения. Если на период испытательного срока размер зарплаты ниже на 20%, это не должно внушать Вам беспокойства. Однако если предлагаемый старт в разы ниже суммы, которую Вам обещают впоследствии, то это повод крепко задуматься. Это как раз похоже на тот вариант, при котором Вас могут «выжать» за три месяца и «выбросить».

3. Обязательно уточните, по каким критериям будет оцениваться успешность Вашего прохождения испытательного срока. Не думайте, что само собой разумеется — профессионализм, ответственность, уживчивость в коллективе. Внимательно выслушайте и обдумайте ответ на Ваш вопрос. Он может быть разным: от способности генерировать гениальные идеи до стрессоустойчивости.

Как вести себя в процессе испытательного срока?

1. Вы — не только испытуемый, но и испытатель.

Помните: испытательный срок — это обоюдный процесс. Компания испытывает Вас, а Вы ее.

В моей трудовой практике был яркий случай, когда меня пригласили на должность редактора глянцевого журнала. Поначалу я была в восторге от предложения. Мне казалось, что писать о роскошных ювелирных изделиях, элитных часах и новинках сферы luxury — это безумно интересно. Однако, оказавшись внутри коллектива, я быстро поняла, что блестящая поверхность имеет достаточно гнилую изнанку. Жесткий ненормированный график работы, при котором опоздания не приветствуются, а задержки допоздна и работа в выходные — норма, запрет на социальные сети и пользование личной электронной почтой, камеры наблюдения, система штрафов и крайне нездоровый климат в коллективе — всё это крайне не способствовало творческому полету фантазии и вынудило меня покинуть компанию, хотя испытательный срок мною был успешно пройден.

В процессе испытательного срока Вы должны выяснить, подходит ли Вам компания, ее корпоративная культура, система ценностей, график работы. И вполне вероятно, что ваше предприятие-работодатель не пройдет у Вас испытательный срок.

2. Всё у Вас получится.

В первый же день работы на Вас обрушится лавина незнакомой информации, может возникнуть ощущение неразберихи, перегруженности. Это вполне естественно. Не стоит допускать чувства страха: «не смогу», «не справлюсь». Со временем всё станет на свои места.

3. Не бойтесь проявить некомпетентность.

Даже если Вы очень хороший специалист, в любой организации существует своя специфика. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы новым коллегам. Грамотные вопросы только повысят Ваш авторитет в глазах окружающих. К тому же, с первого дня Вам необходимо установить деловые отношения, показать Вашу готовность работать в команде.

4. Не работайте за троих.

Безусловно, на испытательном сроке нужно проявить максимум старания, внимательности и трудолюбия. Но не переусердствуйте. Не старайтесь работать больше и лучше других, брать на себя дополнительную нагрузку. Это может вызвать неодобрение коллектива. К тому же, подумайте, как долго Вы сможете проработать в таком ритме? Испытательный срок закончится и, если Вы сбавите обороты, это не понравится начальству.

5. Проведите «чекинг» Вашего прохождения испытательного срока.

Где-то на середине испытательного срока выберите подходящий момент и подойдите к Вашему начальнику с вопросом: «как у меня дела?». То есть выясните, всё ли Вы делаете правильно, что в Вашей работе устраивает и что не устраивает. Возможно, Вы упустили какой-то важный момент, который можете подтянуть к окончанию испытательного срока.

Сам факт Вашего вопроса создаст о Вас положительное мнение как о человеке, который работает над собой и заинтересован в продолжении своей работы в компании.

И напоследок

В работе не деньги решают всё. Главное — это состояние гармонии и комфорта, в котором можно получать удовольствие от деятельности. Испытательный срок покажет — «срослось» или «не срослось». И если «не срослось», то это тоже позитивный опыт. Рано или поздно, обязательно найдется вариант, при котором совпадут интересы Ваши и Вашего работодателя.

Наталья Мягкова


Последние отзывы (0)