Регистрация /

С кем стоит идти в разведку?

Версия для печати

В рабочем коллективе нам всем приходится друг к другу приспосабливаться и приноравливаться, учитывать слабости и негативные стороны друг друга, принимая людей такими, как есть. Но если бы мы задумались о том, каким должен быть сотрудник, с которым бы нам хотелось находиться в одной упряжке каждый рабочий день, образ получился бы примерно следующим.

С кем стоит идти в разведку?

1. Для пользы дела, а не согласно инструкции. Безусловно, должностные инструкции — важное условие упорядоченного взаимодействия сотрудников компании. Однако на все случаи жизни их прописать невозможно. И поэтому если в нестандартной ситуации сотрудник ограничивается ответом: «В моих должностных инструкциях это не прописано», то, несмотря на его формальную правоту, интересы общего дела могут пострадать. И, кроме того, не исключены такие варианты развития событий, при которых инструкциями лучше пренебречь. Поэтому, когда рядом с нами находится человек неравнодушный, который не станет в трудном случае избегать ответственности и прятаться за букву должностной инструкции, нам гораздо спокойнее и приятнее.

2. То же, да не так. Чрезмерная серьезность вредит даже при решении очень серьезных и важных задач, а кроме того вызывает ощущение рутины и серости рабочих будней, притупляет восприятие и интерес к работе. Поэтому представители самых серьезных профессий интуитивно ищут разрядки. Известно, что один из самых мощных пластов черного юмора создается врачами (яркие примеры — сериалы «Доктор Хаус», «Интерны») — в некоторых ситуациях уж лучше пошутить, чем принимать их близко к сердцу.

Поэтому все мы любим, когда рядом с нами находится человек, умеющий растормошить, удачно пошутить или удивить нестандартным решением. Нам повезло, если за соседним рабочим столом у нас такой эксцентричный тип, с которым не соскучишься. Конечно, при условии, если он искренне привержен интересам работы, потому как в обратном случае это будет самый эффективный саботажник.

3. Искусство быть как все. Представьте, к примеру, что компания заказала большое количество рекламной продукции к выставке, но в штате не предусмотрена должность грузчика. Типография доставила под офис пачки листовок и буклетов. Теперь их нужно выгрузить и занести на склад. Кто будет этим заниматься? В идеале, если этот вопрос не возникает вообще. И ваш уважаемый сосед, ведущий сотрудник отдела, спокойно повесит пиджак на спинку стула и отправится вместе с младшими по должности разгружать листовки.

4. Похвала и рекомендация. Услышать похвалу на работе — всегда приятно. Иногда нас хвалит начальство, но гораздо реже — коллеги. Приятно работать с человеком, который время от времени похвалит тебя, став свидетелем правильного поступка или удачного решения. Или останется неравнодушным, увидев, что коллега оказался в затруднительном положении и не знает, что предпринять. Самый редкий случай — это похвала коллеги на общем собрании, где каждый обычно старается решать вопросы «сам за себя». И особенно радует, если человек готов отрешиться от проблем или заслуг собственной личности и переключить общее внимание на поощрение другого.

5. Правильно высказывают претензии. Самый ужасный случай, с которым приходится сталкиваться, когда коллега, не говоря ни слова соседу по комнате, отправляется в обход кабинетов, в которых рассказывает о совершенных им ошибках, или пишет докладные начальству. Тяжело пережить, когда претензии высказываются на общем собрании без предварительного обсуждения наедине. Поэтому лучший коллега — тот, который в первую очередь обсудит проблемный вопрос в частном порядке, без подключения коллектива.

6. Не боятся поднять общий вопрос. Представьте, что в компании участились случаи авралов, и сотрудникам часто приходится выходить на работу во внеурочное время. Однако, поскольку ранее прецедентов не было, то и нет ясности относительно того, намерена ли компания компенсировать потраченное сотрудниками время в виде денежного поощрения или выходных дней. Кто-то должен поднять этот вопрос на общем собрании с участием руководства. Кто? Человек, обладающий достаточным уровнем смелости, прямоты и чувства справедливости.

7. А как, чтобы было еще лучше? И конечно, очень важно видеть перед собой пример увлеченного человека, который не думает, как бы ему отработать «от звонка до звонка» и сбежать, а который приходит на работу для достижения важных лично для него целей. Ему самому интересно участвовать в этом проекте. Он готов читать дополнительную информацию, экспериментировать, совершенствовать. Просто потому, что это тесно связано с вопросами его личного развития и стремления к совершенству. Присутствие таких людей рядом всегда очень заряжает позитивом и стимулирует к деятельности.

Наталья Мягкова


Последние отзывы (0)