Регистрация /

Комфортный офис: каким он должен быть?

Версия для печати

В офисе протекает работа от 15 до 50% людей в разных странах мира. И большинство людей 90% своего дневного времени проводят в помещении. Это говорит о том, что организации рабочего пространства должно уделяться большое значение, чтобы служащему было наиболее комфортно сосредоточиться на выполнении работы. Каким же должно быть это пространство?

Комфортный офис: каким он должен быть?

комфортное рабочее место

Без неусыпного контроля начальства

Казалось бы, камеры слежения, установленные в кабинетах, или прозрачные стены должны избавить сотрудников от желания заняться чем-то посторонним на рабочем месте. В любой момент начальство и другие сотрудники или посетители офиса могут увидеть, на что уходит их рабочее время, причем тогда, когда находящиеся под наблюдением об этом не подозревают.

На самом деле, далеко не во всех случаях эта система способствует повышению работоспособности. Кухня ресторана за прозрачной перегородкой, где повар виртуозно на глазах посетителей раскатывает шарики для пиццы — приемлема. Это одновременно и реклама заведения, и способ проявить профессиональный артистизм. Но журналист, погруженный в создание материала, которому нужно отвлечься на кофе с сигаретой или посидеть, закатив глаза в потолок, не очень обрадуется тому, что за его творческими муками наблюдают со стороны. В принципе, как и большинство людей, ведь мало кому приятно чувствовать себя под неусыпным контролем.

Без излишней стерильности и минимализма

Стерильность и минимализм, на первый взгляд, должны создать атмосферу максимального сосредоточения на рабочем процессе. Униформа с белыми воротничками, ни одного лишнего предмета, строгий порядок — это ли не идеальная обстановка офиса?

Психологи уверяют, что нет, далеко не идеальная. И даже связывают случаи самоубийств сотрудников китайского завода, производящего модели iPhone, с атмосферой стерильности, принятой в Apple.

В такой обстановке люди испытывают сильный психологический дискомфорт и давление со стороны внешней среды, поэтому лучше ее избегать.

С приемлемой территориальной и социальной плотностью

Считается, что дискомфорт сотрудник начинает испытывать, если занимаемая им территория меньше 4,5 кв. м. И кроме того, если в помещении слишком много людей, даже объединеных общими производственными задачами, это вызывает раздражение. Хотя большое помещение, в котором работают сотрудники целого офиса, экономит деньги компании, но на продуктивности их работы это не всегда сказывается благоприятно. Шведские ученые обнаружили, что средние офисы, в которых трудятся 10-24 человек, вызывают психологический дискомфорт у сотрудников.

Обнаружив это, при оборудовании офисов начали делать перегородки высотой до 1,65 м. Также в некоторых офисах используют территориальные маркеры, которыми наиболее часто пользуются сотрудники, занимающие высокие должности.

С хорошим уровнем освещенности

Уровень освещенности оказывает очень сильное влияние на нашу психику. Доказано, что наиболее благоприятно для нас сочетание прямого и непрямого освещения. Кроме того, доказано, что если уровень освещенности на протяжении 20 минут в день составляет 1000 люкс, то между сотрудниками офиса устанавливаются дружеские приятные отношения.

Без излишнего шума

Одним из самых неприятных факторов офисов с высокой социальной плотностью являются шумовые эффекты. Разговоры между сотрудниками, телефонные переговоры, звуки телефонных звонков во многих случаях являются сильными отвлекающими факторами. Приемлемый уровень шума для нас — это 55 децибел. Но если он достигает 85 децибел, что эквивалентно шуму машин на оживленной трассе, то не то что работать, но и просто сосредоточиться на какой-то мысли становится невозможным.

Поэтому в некоторых офисах принят так называемый маскировочный звук, который делает неразборчивыми звуки в районе 4-5 м. Либо это «розовый» шум, либо плавно звучащая музыка без пауз между нотами.

Доказано, что при использовании маскировочного звука продуктивность повышается на 8-38%, на 100% повышается удовольствие от совершаемой деятельности и на 27% снижается уровень стресса.

Однако замечено также, что при уровне шума 70 децибел повышается способность мыслить креативно.

С зелеными друзьями офиса

Офис так же, как и жилой дом, без растений, создает унылое безжизненное впечатление. Растения не просто обогащают помещение кислородом, они радуют глаз, повышают настроение, создают теплую и творческую атмосферу. Поэтому обязательно заведите на стенах и подоконниках зеленых друзей, радуйтесь, наблюдая изо дня в день, как они разрастаются и цветут. Простое будничное действие — полить растение, поменять ему землю, пересадить в другой горшок — очень благотворно сказывается на человеке.

С местечком возле окна

Если нам приходится долго находиться в помещениях без окон, мы начинаем ощущать депрессию и подавленность. Поэтому, конечно, лучше избегать размещения офисов в подвальных помещениях. Окна - это естественный солнечный свет, попадающий в комнату, возможность отвлечься и взглянуть на прохожего под зонтиком, облачко в небе или птицу на ветке. В идеале, конечно, был бы природный пейзаж — лес или речка. Окна создают ощущение открытого пространства, которого так часто нам, загруженным делами, не хватает.

Если офис всё-таки находится в помещении с отсутствием или ограниченным количеством окон, рекомендуется использовать лампы дневного света и развешать на стенах картины или фотографии с солнечными пейзажами.

Творчески организованное пространство

Американские психологи как-то провели эксперимент, в котором понаблюдали за четырьмя группами исследуемых офисных работников.

Первую группу посадили работать в стерильное помещение, где не было абсолютно ничего лишнего. Вторую — в помещение, где на окнах стояли шесть цветочных горшков с растениями и на стенах висели 6 фотоизображений цветов. Третья работала в помещении, пространство которого люди организовали самостоятельно — сами расставили на окнах цветы и повесили фото. А четвертая — в комнате с «перестроенным» пространством. То есть после того, как сотрудники расставили мебель, цветы и развешали картины на свое усмотрение, их попросили всё переставить в навязанном им порядке. Когда начали анализировать уровень работоспособности во всех четырех группах, выяснили, что наиболее продуктивно работали сотрудники третьей группы, которым позволили творчески организовать свое рабочее пространство. На втором месте по производительности оказались сотрудники второй группы, а показатели первой и четвертой групп были примерны одинаковы и намного ниже, чем в третьей и четвертой.

Поэтому всегда старайтесь привнести в организацию рабочего места что-то свое, регулируйте сами уровень освещенности и шума, поставьте на рабочий стол фотографию семьи, любимую чашку и т.д.

Анализируя средства, в которые обходится строительство и содержание офисного здания, подсчитали, что за время жизни здания на его строительство приходится 7% средств, на расходы по обслуживаю — 4%, а вот на зарплату и выплаты работникам — 85%. Однако если начать экономить за счет ухудшения среды офиса (экономии воды, электроэнергии и пр.), компания не выиграет. Поскольку это чревато значительным снижением уровня работоспособности.

Наталья Мягкова


Последние отзывы (0)