Регистрация /

5 привычек, которые не дают нам расти

Версия для печати
5 привычек, которые не дают нам расти

Мало кто замечает, насколько плохо некоторые привычки влияют на его жизнь. Вот некоторые из них.

1. Не следовать данным себе обещаниям

Зачастую люди стремятся выполнить обещания, данные кому угодно, но только не себе. Вспомните, сколько раз Вы говорили себе, что начнете утренние пробежки или будете питаться исключительно здоровой пищей и каков итог? Ответ на вопрос «почему так?» прост: морально Вы уже достигли поставленных целей, но на практике не реализовали их. Привыкая к такому ходу дела, можно потерять способность здраво мыслить

Совет: для лучшей мотивации поощряйте себя за каждое выполненное начинание.

2. Откладывать будильник

Отключая будильник с мыслью про «еще пять минуточек», мы сами у себя крадем заряд энергии и бодрости. Не секрет, что сон до обеда не только антипродуктивен, о еще и вреден для здоровья. Поэтому используйте утренние часы с максимальной пользой.

3. Увлекаться смартфоном перед сном

Это еще одна антипродуктивная и неимоверно вредная для здоровья привычка. Научно доказано, что голубоватое свечение экранов этих, а также других, гаджетов препятствует выработке гормона сна, вследствие чего наступает бессонница, появляются проблемы со зрением, обменом веществ и прочие неприятные последствия.

4. Оглядываться на прошлое и винить себя за него

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не сожалел о неких поступках, совершенных в прошлом. Но одно дело проанализировать ситуацию и сделать выводы, а другое – попусту растрачивать нервные клетки на воспоминания и мысли «а если бы я тогда…».

Совет: лучше сконцентрируйте силы на имеющихся у Вас целях, чем постоянно возвращайтесь к тому, что было и что уже не исправить.

5. Соглашаться со всем

Боясь что-то не успеть или упустить, мы часто говорим «да» любой предоставленной жизнью возможности, даже если она нам кажется не особо заманчивой.

Совет: расставляйте правильно приоритеты и соглашайтесь только на то, что хорошо для Вас, а не для кого-бы то ни было другого.


Последние отзывы (0)